Чтобы попасть в Украину, 35 белорусов предъявили поддельные тесты на COVID

Политика

Чтобы попасть в Украину, 35 белорусов предъявили поддельные тесты на COVIDПроисшествия15:34 10.04.2021(обновлено 15:40 10.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/0a/1047355103.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210410/1047355138/Chtoby-popast-v-Ukrainu-35-belorusov-predyavili-poddelnye-testy-na-COVID.html

Въезд на территорию республики возможен только при наличии отрицательного теста на коронавирус и специальной страховки.

Во время прохождения таможенного контроля на границе с Украиной у 35 белорусов были обнаружены фальшивые тесты на COVID-19, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Справки об отрицательном тесте на коронавирус отличались от оригинальных, кроме того, на них не было уникальных реквизитов, которые обычно ставятся на каждый бланк. У нескольких белорусов справки и вовсе были с идентичными номерами.

«В пункте пропуска «Дольск» пограничники Луцкого отряда обнаружили 35 поддельных справок о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19″, — говорится в сообщении.

Фальшивые справки предъявили граждане Беларуси, которые следовали в Украину на автобусе, добавили в ведомстве. Всем 35 правонарушителям было отказано во въезде в Украину.

Поддельные справки

«По данному факту проинформированы сотрудники Нацполиции и направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.358 УК», — отметили в ведомстве.

В Украине действуют карантинные ограничения в связи с пандемией коронавируса. Для того, чтобы попасть в страну необходимо предъявить отрицательный тест на COVID и специальную страховку.

Напомним, в среду Украина опровергла информацию о запрете на въезд для белорусских мужчин. Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что мужчин в возрасте от 18 до 60 лет из Беларуси и России не пропускают через границу с Украиной.

Пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко завил, что ограничений, которые бы касались иностранцев по возрасту и полу нет. Он также добавил, что для въезда в страну необходимо предъявить цель своего визита. Если человек, желающий попасть на территорию Украины, не сможет этого сделать, во въезде ему будет отказано.

  • Почти пять лет в розыске: МВД показало задержание беглого минчанина – видео

  • Белоруску, объявленную в международный розыск, выдала Намибия

  • Медведь нарушил границу Беларуси и Литвы – видео

Читать:   Кемеровчан обвинили по двум статьям после ссор с пенсионером МВД и сотрудником ФСБ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости