Что происходит с организмом, когда вы едите брокколи?

Политика

Что происходит с организмом, когда вы едите брокколи?Справка09:00 29.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/1c/1047743437.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/event/20210529/1047743470/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-brokkoli.html

Почему зеленую капусту называют «секретным оружием» рациона, и как она помогает эффективно похудеть за короткий срок – читайте в справке Sputnik.

Вкусная и хрустящая брокколи – прекрасный гарнир для весенне-летнего сезона. Это не просто полезный и питательный овощ, но и секретное оружие в борьбе с лишним весом. Брокколи славится не только «букетом» важных питательных веществ, но и минимальной калорийностью. Вот почему ее считают «суперфудом» всех худеющих. В чем же польза и вред спаржевой, зеленой капусты брокколи – попробовал разобраться Sputnik.

Но больше всего брокколи славится в вопросах похудения. Всем, кто мечтает сбросить пару-тройку лишних килограммов, следует почаще включать брокколи в меню. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 25 калорий. В то же время брокколи – один из чемпионов по клетчатке, которая дарит сытость, притупляет аппетит и расщепляет жир. Диета на брокколи эффективна не только благодаря приятной калорийности и клетчатке: в состав капусты входит вещество сульфорафан, уменьшающее количество белого жира.

Брокколи – тот самый редкий продукт, употребляя который, вы не столкнетесь с серьезными «побочками». Единственное, что может случиться с вами – газообразование и легкое раздражение в кишечнике из-за приличной дозы клетчатки в составе капусты.

Источник: sputnik.by

Читать:   Байден продлил на год санкции против Беларуси
Оцените статью
Экономические новости