Что посмотреть 8 марта: самые сексуальные фильмы и один «с сюрпризом»

Политика

Что посмотреть 8 марта: самые сексуальные фильмы и один «с сюрпризом»Культура 22:32 07.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210307/1044700653/Sostavlen-spisok-samykh-seksualnykh-filmov-vsekh-vremen.html

В рейтинге самых сексуальных фильмов от журнала Esquire есть и романтика, и эротика, и даже хоррор. Sputnik выбрал, что посмотреть (или пересмотреть) в Международный женский день.

9 1/2 недель

С широко закрытыми глазами

Последний фильм Стэнли Кубрика 1999 года, в которые бывшие на тот момент мужем и женой Том Круз и Николь Кидман изображают богатую супружескую пару, чья любовь трещит по швам, и в поиске новых опасных ощущений они начинают изменять друг другу. Кинокритики назвали картину едва ли не завещанием Кубрика, ради которого он переписал «Новеллу снов» Артура Шницлера». Но дуэт двух главных актеров и, в первую очередь, Николь Кидман, перетягивает почти все на себя.  

Талантливый мистер Рипли

Дневная красавица

Эротический сюрреализм 1967 года (да-да, такое возможно). Добропорядочная супруга богатого врача искренне любит своего мужа, однако с наступлением вечера под любым предлогом уклоняется от исполнения супружеского долга, а вместо этого то ли явно, то ли в фантазиях оказывается в борделе, где, собственно, и занимается тем, что… Главный приз Венецианского кинофестиваля и непревзойденная Катрин Денев в главной роли.

Искупление

Британский фильм режиссера Джо Райта вышел на экраны в 2007 году, в главных ролях снялись Кира Найтли и Джеймс Макэвой. Картина снята по одноименному роману Иэна Макьюэна, время действия – Вторая мировая война. По версии кинокритиков, кинолента насквозь английская, гладкая и культурная, интеллигентная до чрезмерности, очевидно, тем и прекрасна.

Няня

Тот самый «сюрприз» — Портрет девушки в огне

Рейтинг самых сексуальных фильмов по версии американского журнала Esquire возглавляет французская историческая драма о любовной связи двух женщин, ставшая главным триумфатором Каннского фестиваля в 2019 году. Место действия – Франция 60-х годов XVIII века. Богатая дама нанимает художницу, чтобы та написала портрет ее дочери, девушки проводят много времени вместе и между ними возникает любовная связь. Странный (и даже скандальный) выбор картины на 8 марта, но именно в этом фильме, по мнению кинокритика Антона Долина, сочетаются феминизм и любовь к искусству.

Читать:   Дождались: Хэмилтон и Mercedes подписали новый контракт, но ненадолго

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости