Что нужно проверять после перенесенного коронавируса, рассказали медики

Политика

Что нужно проверять после перенесенного коронавируса, рассказали медикиЗдоровье 11:49 14.03.2021(обновлено 12:04 14.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/14/1046966493.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210314/1047126993/Chto-nuzhno-proveryat-posle-perenesennogo-koronavirusa-rasskazali-mediki.html

Ряд анализов позволит оценить возможность восстановления организма после болезни и понять необходимость вакцинации.

Люди, переболевшие коронавирусом, должны следить за последствиями болезни, а также сделать ряд анализов, об этом рассказал медицинский директор Лабораторной службы Хеликс Дмитрий Денисов.

По его словам, проверить состояние здоровья нужно не только перенесшим тяжелую форму коронавируса, но лечившимся дома. Особое внимание необходимо уделить органам, которые коронавирус поражает чаще всего.

«Мозговой туман»: названы наиболее частые последствия коронавируса >>

Специалист полагает, что нужно сдать общий анализ крови, анализ на С-реактивный белок и ферритин. Также нужно проверить свертываемость крови, показатели печени и почек и оценить состояние миокарда.

Эти показатели помогут понять картину состояния здоровья и позволят исключить возможность остаточного воспалительного процесса в организме, анемию и риск образования тромбов.

Чтобы оценить возможность восстановления организма, нужно проверить уровень витамина D и лактат — он покажет нехватку кислорода, отметил он в интервью «Российской газете».

Кроме всего, важным является и проведение тестов на количество антител – они демонстрируют иммунный ответ организма на перенесенную инфекцию и помогают определить, нужна ли вакцинация от коронавируса.

Напомним, что ранее американские ученые выяснили связь между заражением коронавирусом и группой крови. Они установили, что к инфицированию более всех других склонны именно носители второй группы крови (группы А).

Исследование датских ученых показало, что меньше других рискуют заразиться коронавирусной инфекцией, пациенты с первой группой крови (AB0). Аналогичное исследование было проведено в Канаде – оно показало, что у пациентов с группами крови А или АВ повышалась вероятность осложнений, которые требовали интенсивной терапии и подключения к аппарату ИВЛ.

Читать:   Парламент Кыргызстана выбрал нового премьер-министра

Также стало известно, что пациенты со второй группой крови чаще других умирают от осложнений, спровоцированных коронавирусом. Реже гибнут те, у кого третья и четвертая группа крови, а самые неуязвимые ― люди с первой группой крови.

  • Ошибки или продолжение болезни: врач оценила повторное заражение коронавирусом
  • Врач объяснила, какие продукты самые вредные при коронавирусе

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости