Часть Абхазии и Грузии остались без света из-за аварии на ИнгурГЭС

Политика

Часть Абхазии и Грузии остались без света из-за аварии на ИнгурГЭСПроисшествия14:15 14.06.2021(обновлено 14:18 14.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/0e/1047877229.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210614/1047877263/Chast-Abkhazii-i-Gruzii-ostalis-bez-sveta-iz-za-avarii-na-IngurGES.html

Плотина Ингурской ГЭС находится на контролируемой властями Грузии территории, а машинные залы, четыре перепадные ГЭС и Галское водохранилище — на территории Абхазии.

Множество районов Грузии и Абхазии остались без электричества из-за аварии на Ингурской ГЭС

Как сообщила пресс-служба РУП «Черноморэнерго», аварийная остановка генераторов произошла в понедельник на гидроэлектростанции. На месте работают специалисты Ингур ГЭС.

«Без электроэнергии остались Галский район, Очамчирский район, Гулрыпшский район, часть Сухумского и Гагрского районов», — говорится в сообщении.

По данным Sputnik Грузия, половине абонентов в Тбилиси не подается электроэнергия, также ограничено электроснабжение и в регионах.

Ингурская ГЭС является крупнейшей ГЭС в регионе, она снабжает электроэнергией Абхазию и Грузию. Плотина, водоприемник и часть тоннеля находятся на контролируемой властями Грузии территории, а машинные залы, четыре перепадные ГЭС и Галское водохранилище, пульт управления и здание станции — на территории Абхазии.

  • Четыре огромные градирни ТЭЦ одновременно снесли в Британии — видео

  • Украина запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси

  • Испания к 2050 году полностью перейдет на «зеленую» энергию

Источник: sputnik.by

Читать:   Де Брюйне недоволен условиями нового контракта с "Ман Сити"
Оцените статью
Экономические новости