Cамолет миссии ООН совершил жесткую посадку в Мали – на борту были россияне

Политика

Cамолет миссии ООН совершил жесткую посадку в Мали – на борту были россиянеПроисшествия21:18 03.08.2020(обновлено 22:35 03.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200803/1045332001/Camolet-missii-OON-sovershil-zhestkuyu-posadku-v-Mali—na-bortu-byli-rossiyane.html

Борт следовал из малийской столицы Бамако, в самолете было 11 человек: четыре сотрудника ООН и семь членов экипажа.

 Cамолет миссии ООН совершил жесткую посадку в Мали, сообщает миссия ООН в этой стране (MINUSMA).

Сообщалось, что бортовой номер самолета RA-74044. По данным авиационных ресурсов, этот номер принадлежит самолету Ан-74 компании UTair.

Как сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Мали, инцидент произошел утром, самолет совершал «плановый перелет с сотрудниками миссии ООН».

По предварительной информации, на борту находилось семь россиян. По данным российской дипмиссии, у одного из пассажиров – гражданина РФ – может быть перелом ноги. «Серьезных пострадавших нет, там незначительные травмы», – добавил представитель посольства.

По свидетельству очевидцев, после довольно жесткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней, выехав на несколько десятков метров за пределы ВВП. Там он фактически зарылся носом в грунт, сильно повреждена кабина самолета и разрушен низ фюзеляжа. Восстановить его уже вряд ли получится.

Источник: sputnik.by

Читать:   Москалькова назвала самоубийство новгородской журналистки "уходом от борьбы за права"
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий