«Британский» вариант коронавируса обнаружен и в Италии

Политика

«Британский» вариант коронавируса обнаружен и в ИталииЗдоровье 22:28 20.12.2020(обновлено 22:30 20.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0f/1046403323.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201220/1046443002/Britanskiy-variant-koronavirusa-obnaruzhen-i-v-Italii.html

Встречавшийся в последние недели в Великобритании геном вируса SARS-CoV-2 был выделен врачами военного госпиталя Челио.

Новая разновидность коронавируса COVID-19 найдена в Италии у прибывшего из Британии гражданина, сообщило в воскресенье Министерство здравоохранения республики.

«Пациент и его партнер, которые вернулись из Великобритании несколько дней назад рейсом, приземлившимся в римском аэропорту, находятся в изоляции», – говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что заболевший, члены его семьи и близкий круг контактов соблюдали все меры предосторожности, связанные с распространением коронавируса.

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

  • Жители Казахстана останутся без утренников и корпоративов
  • Мораторий на повышение аренды собираются продлить на 6 месяцев
  • Рекордное количество случаев заражения COVID зафиксировано в Англии

Источник: sputnik.by

Читать:   Канопацкая создает политическую партию и общественное объединение
Оцените статью
Экономические новости