Британские химики покупают долю в команде «Формулы-1» Mercedes

Политика

Британские химики покупают долю в команде «Формулы-1» MercedesСпорт22:43 18.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201218/1046433001/Britanskie-khimiki-pokupayut-dolyu-v-komande-Formuly-1-Mercedes.html

Теперь у команды будут три владельца – собственно Dailmler, руководитель «серебристых» Тото Вольфф и новый собственник.

Британская химическая корпорация INEOS покупает треть доли в команде «Формулы-1» Mercedes, это в пятницу подтвердила пресс-служба «конюшни» из Брэкли.

Химики являются спонсорами «серебристых» и решили вывести свой бизнес на новый уровень путем покупки 30% акций «формульной» команды.

Сумма сделки не разглашается, известно, что немецкий автоконцерн Daimler снизит свою долю с нынешних 60%, треть полного пакета перейдет к INEOS, а аще 30% будет у нынешнего руководителя команды Тото Вольффа. «Конюшня» также развеяла слухи о том, что Вольфф вскоре уйдет из «серебристых».

«У него (Вольффа — Sputnik) будет возможность в будущем взять на себя новую исполнительную функцию в организации, когда он решит, что для этого настало подходящее время», — говорится в сообщении команды.

Mercedes на протяжении уже семи лет является бессменным лидером «Формулы-1», завоевывая Кубки конструкторов с 2014 года. Пилоты команды на протяжении этих лет становятся чемпионами, шесть из них завоевал Льюис Хэмилтон, один – Нико Росберг.

  • Цунода вместо Квята: команда поблагодарила россиянина за вклад в успехи
  • Ферстаппен выиграл последнюю гонку «пандемийного» сезона «Формулы-1»
  • Роберт Шварцман останется в «Формуле-2» на «второй год»

Источник: sputnik.by

Читать:   Путин исполнит две детские новогодние мечты
Оцените статью
Экономические новости