Британия выслала двух белорусских дипломатов

Политика

Британия выслала двух белорусских дипломатовПолитика16:32 10.11.2020(обновлено 16:43 10.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0a/1046110278.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201110/1046110186/Britaniya-vyslala-dvukh-belorusskikh-diplomatov.html

Глава Форин-офиса заявил, что данный шаг является ответом ведомства на необоснованную высылку британских дипломатов из Минска.

. Великобритания выслала двух дипломатов, работавших в посольстве Беларуси в Лондоне, заявил во вторник глава министерства иностранных дел Соединенного королевства Доминик Рааб.

По словам министра, Соединенное Королевство не напугают попытки белорусских властей помешать МИД Великобритании говорить о фальсификациях на президентских выборах в республике и насилии в отношении белорусского народа.

Во вторник также стало известно, что посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник 10 ноября был вызван в МИД.

Напомним, о дипломатическом скандале с сотрудниками британского посольства в Минске стало известно накануне, в понедельник вечером МИД Беларуси объявил персонами нон грата военного атташе Великобритании Уайта Бойкота Тимати и заместителя посла Великобритании Лизу Тумвуд. По информации МИД, который сослался на правоохранительные органы, британские подданные собирали информацию о внутриполитической ситуации в Беларуси и о ходе протестов в республике, после чего было принято решение об их высылке из страны.

Реакция МИД Великобритании последовала оперативно, глава Форин-офиса в своем Twitter назвал высылку дипломатов из Беларуси «абсолютно безосновательной».

  • Дипломат: у Беларуси нет союзников в ЕС, а контрпартнеров финансируют США
  • Какие посольства не принимают визовые заявления белорусов?
  • Хроника дипломатических скандалов в Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   Инвестиционная профанация в нефтяной отрасли
Оцените статью
Экономические новости