Боррель назвал отношения с Россией «далекими от удовлетворительных»

Политика

Боррель назвал отношения с Россией «далекими от удовлетворительных»Политика21:56 06.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/06/1046840220.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210206/1046840259/Borrel-nazval-otnosheniya-s-Rossiey-dalekimi-ot-udovletvoritelnykh.html

Глава европейской дипломатии завершил визит в Москву, где встречался с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель завершил визит в Россию. По итогам поездки дипломат распространил заявление, передают РИА Новости. 

Трехдневный визит начался 4 февраля. Боррель успел встретиться не только с официальными лицами, но и провести переговоры с российскими общественными организациями. Визит совпал с судебными заседаниями над Алексеем Навальным, которые Жозе Боррель осудил. Но признал, что прекращать общения с Россией невозможно.

«Дипломатические каналы связи должны оставаться открытыми не только для деэскалации кризисов или инцидентов, но и для прямого обмена мнениями, передачи твердых и откровенных посланий, тем более, когда отношения далеки от удовлетворительных», – говорится в заявлении Борреля.

Также в итоговом документе содержится осуждение решения российских властей о высылке глав посольств Швеции, Германии и Польши. Боррель отверг обвинения дипломатов в том, что они «вели деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». Глава дипломатии Евросоюза призвал российскую сторону пересмотреть это решение.

  • МИД РФ завел аккаунт в Tik-Tok
  • Меркель сообщила о плане в поддержку оппозиции Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   Китай назначил нового посла в Беларуси
Оцените статью
Экономические новости