Более 50 полицейских пострадали при штурме Капитолия в США

Политика

Более 50 полицейских пострадали при штурме Капитолия в СШАПолитика21:17 07.01.2021(обновлено 21:26 07.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/07/1046582494.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210107/1046582599/Bolee-50-politseyskikh-postradali-pri-shturme-Kapitoliya-v-SShA.html

На месте протестов были обнаружены взрывные устройства, которые по данным ФБР могли нанести огромный вред.

В Вашингтоне оценивают последствия штурма здания Конгресса: задержаны 68 человек. Эта цифра, уверены в полиции, неокончательная. Действия сторонников Трампа расцениваются как акт внутреннего терроризма.

Полиция сдерживает сторонников президента США Дональда Трампа у ротонды Капитолия

Обнаруженные вблизи Конгресса США взрывные устройства представляли реальную угрозу. Такое заявление сделал начальник полиции Капитолия Стивен Санда.

«Группа реагирования определила, что оба устройства действительно опасны и могли нанести большой вред общественной безопасности», — сообщает полицейский рапорт. Находки обезвредили и передали для изучения ФБР.

Сторонники президента США Дональда Трампа ворвались в ротонду Капитолия

Ранения, в том числе тяжелые, получили более 50 полицейских. За нападение и неповиновение действиям сотрудников правоохранительных структур уже задержаны 14 человек. Среди задержанных 68 участников погромов, лишь один оказался местным жителем.

Участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне

Глава полиции Вашингтона – Роберт Конти – отметил, что аресты не проводились в самом Капитолии, потому что прежде необходимо было обеспечить вышедшую из-под контроля обстановку.

Сообщается, что полицейский, который смертельно ранил женщину в здании Конгресса, отстранен от службы на время расследования инцидента.

На фоне событий, Дональд Трамп отозвал из Сената кандидатуру министра внутренней безопасности США. Претендовавший на этот пост Чед Вульф опубликовал заявление, в котором позволил себе критику американского лидера и призвал главу государства решительно осудить действия участников беспорядков, произошедших в среду в Вашингтоне.

Сторонники Трампа во время стычек с полицией и силами безопасности перед Капитолием США в Вашингтоне

Читать:   Трамп: было бы хорошо ладить с Россией

Вулф также добавил, что применение насилия для достижения политических целей является совершенно неприемлемым. Он добавил, что не собирается по собственной инициативе подавать в отставку и планирует оставаться в должности до истечения срока полномочий нынешней американской администрации 20 января, чтобы гарантировать гладкую передачу дел команде следующего президента США Джозефа Байдена.

  • Четыре человека погибли в ходе протестов в Вашингтоне
  • Конгресс утвердил избрание Джо Байдена президентом США
  • Трамп пообещал уйти 20 января

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости