Более 300 грузовиков продолжают стоять на границе с Литвой и Латвией

Политика

Более 300 грузовиков продолжают стоять на границе с Литвой и ЛатвиейАвто08:18 24.09.2020(обновлено 10:11 24.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0a/1045652316.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/motor/20200924/1045747125/Bolee-300-gruzovikov-prodolzhayut-stoyat-na-granitse-s-Litvoy-i-Latviey.html

Затруднения с пересечением границы с соседними странами начались после выходных, к четвергу ситуация улучшилась, но очереди по-прежнему есть.

Более 300 грузовых автомобилей продолжают стоять в очередях на границе Беларуси с Литвой и Латвией, об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди на границе Беларуси с соседними странами начали образовываться после выходных. В понедельник более 600 грузовиков ожидали выезда в Литву, Латвию, Польшу и Украину. К четвергу ситуация улучшилась: по данным Госпрогранкомитета на 08:00, около 330 большегрузов остаются в пунктах пропуска на белорусско-литовской и белорусско-латвийской границе.

На границе с Латвией в пункте пропуска «Урбаны» выезда из Беларуси ожидают более 50 машин. В «Григоровщине» в данный момент находятся более 40 грузовиков.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Напомним, на прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика «вынуждена закрыть государственную границу с запада». «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», – сказал он. Что именно подразумевается под «закрытием границ», глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

  • «Даже кило кофе не провезешь». Таможня усилила контроль на границе

  • Белорусские логисты об очередях на границах: спрашивают про какие-то деньги

  • Отгородиться от соседей. Зачем Лукашенко закрывает Беларусь
Читать:   Стачком "Беларуськалия" объявил бессрочную забастовку

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости