Более 100 случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer выявлено во Франции

Политика

Более 100 случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer выявлено во ФранцииПроисшествия14:52 22.01.2021(обновлено 15:16 22.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/16/1046711339.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210122/1046711474/Bolee-100-sluchaev-pobochnykh-effektov-ot-vaktsiny-Pfizer-vyyavleno-vo-Frantsii.html

Большинство побочных реакций носят ожидаемые или несерьезные последствия: может подняться температура и чувствоваться тошнота, однако были и более серьезные случаи.

Не менее 135 случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer и BioNTech обнаружено во Франции, сообщило Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM).

В сообщении говорится, что большинство побочных реакций носят ожидаемые или несерьезные последствия. Например, у тех, кто привился, поднимается высокая температура, болит голова, чувствуется тошнота.

Серьезные побочные эффекты наблюдались в 31 случае. Среди них — четыре тахикардии, которые «будут исследованы дополнительно».

«В числе этих тяжелых случаев зафиксировано девять смертей. Это были пожилые люди, проживающие в домах престарелых, у них были хронические заболевания, и лечение проходило тяжело. Принимая во внимание имеющиеся на сегодняшний день данные, нет никаких оснований полагать, что эти смерти связаны с вакцинацией», — говорится в сообщении Национального агентства.

Комитет ВОЗ заявил, что не видит свидетельств влияния вакцины от COVID-19 Pfizer и BioNTech на смерти среди пожилых людей, и призвал продолжать использование препарата этих компаний.

Вакцинация от коронавируса во Франции началась 27 декабря, за это время привиться успели, по информации министерства здравоохранения, более 823 тысяч жителей страны.

Первая в мире вакцина от COVID-19 была создана и зарегистрирована в России. Препарат основывается на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Среди ее важных преимуществ перед другими аналогами – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

На данный момент «Спутник V» зарегистрирован в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Заявки на приобретение российского препарата от коронавируса направили более 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.

  • Венгрия закупит 2 миллиона доз российской вакцины «Спутник V»

  • Разворот на 180: Запад задумался о сотрудничестве с РФ по вакцине от COVID

  • Pfizer заявили, что их вакцина эффективна против «британского» коронавируса

  • Кыргызстан отказывается от миллиона бесплатных доз вакцины Pfizer

Читать:   Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» вышел на лунную орбиту

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости