Без суда и следствия: канадские копы возомнили себя богами

Политика

В любом западном боевике сотрудники полиции пытаются взять живьем того или иного преступника, пуская оружие лишь в крайнем случае. Однако в жизни дела обстоят совершенно иначе, что подтвердят сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями.

Сейчас они изучают материалы дела 28-летнего канадца Джулиана Джонса, который стал жертвой полицейского насилия.

Инцидент произошел 27 февраля текущего года в канадском городе Тофино. Правоохранители получили сигнал, что в одном из домов, где как раз находился Джонс, удерживают женщину против ее воли. Они прибыли на место, ворвались внутрь дома и вместо того, чтобы попытаться задержать всех находящихся внутри, просто открыли огонь на поражение. В итоге Джонс был убит. Второму мужчине повезло, его все-таки задержали. На месте офицеры полиции нашли женщину и отправили ее в больницу.

Вот так без суда и следствия канадские копы просто лишили человека жизни. Да, возможно, он и виновен в незаконном удержании женщины. Но это должны были решать следователи и судебный орган.

В связи с этим в мае 2021 года сообщество коренных народов призвало к общественному расследованию убийства Джонса, отметив, что не доверяет полиции.

«Нам надоело, что полиция расследует действия полиции. Мы просто не доверяем расследованиям», — сказал Хью Брейкер, президент Ассоциации судебных работников и консультантов по коренным народам Британской Колумбии.

Добиться правды им поможет инициативная группа ФБР, созданного при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина. Она уже направила запросы министру юстиции Дэвиду Ламетти и премьер-министру Джастину Трюдо с просьбой прокомментировать случившееся. Также правозащитники обещали оказать семье Джонса всю необходимую правовую и информационную поддержку.

Источник: newsland.com

Читать:   Февраль 2021: что обсуждают Путин и Лукашенко в Сочи
Оцените статью
Экономические новости