Белый дом примет решение в отношении TikTok в ближайшие дни

Политика

Белый дом примет решение в отношении TikTok в ближайшие дниПолитика21:25 04.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200804/1045343236/Belyy-dom-primet-reshenie-v-otnoshenii-TikTok-v-blizhayshie-dni.html

Президент США угрожает запретить TikTok на том основании, что это китайская компания, которая по закону должна передавать данные о пользователях властям КНР.

Решение в отношении приложения TikTok будет принято в ближайшие дни, сообщила пресс-секретарь президента США Кейли Макинани.

«Я не буду опережать президента в отношении каких-либо официальных действий, но и он, и госсекретарь Помпео говорили, что в ближайшие дни США в связи с существующими рисками для национальной безопасности предпримут действия в отношении китайских приложений, в том числе TikTok», — сказала представитель Белого дома.

«Все согласны, что необходимы изменения, особенно в связи с тем, что TikTok собирает большое количество данных о своих пользователях, что неприемлемо», — сказала Макинани. Она отказалась привести подробности о том, какие меры будут предприняты.

Президент США Дональд Трамп угрожает запретить TikTok на том основании, что это китайская компания, которая по закону должна передавать данные о пользователях властям КНР. TikTok заявляет, что не передавала и не планирует передавать данные пользователей китайским властям. Вместе с тем, после консультаций с Трампом Microsoft объявил о продолжении переговоров по покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, планируя завершить их не позднее 15 сентября.

TikTok — приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно является лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру.

Источник: sputnik.by

Читать:   В Москве обокрали особняк первого заместителя Лужкова
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий