Белтелерадиокомпания прокомментировала решение EBU о санкциях

Политика

Белтелерадиокомпания прокомментировала решение EBU о санкцияхПолитика21:18 28.05.2021(обновлено 21:35 28.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1c/1047745808.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210528/1047745835/Belteleradiokompaniya-prokommentirovala-reshenie-EBU-o-sanktsiyakh.html

Европейский вещательный союз c 28 мая приостановил членство Белтелерадиокомпании в организации.

Белтелерадиокомпания заявила, что не получала уведомления от Европейского вещательного союза (EBU) по поводу заморозки членства в союзе, сообщило РИА Новости.

«Мы официально не получали никаких уведомлений от ЕВС, хотя с текстом, размешанным на сайте, знакомы», – заявили в пресс-службе холдинга.

При этом в БТРК заявили, что готовы ответить на любые вопросы Европейского вещательного союза, «если ему и вправду интересны наши ответы».

«Разумеется, нет никаких оснований для того, чтобы предъявлять нам обвинения. В отношении нас применяется довольно специфический подход к трактованию понятий «свобода слова» и «невмешательство в редакционную политику», – добавили в компании.

Напомним, в марте Европейский вещательный союз не допустил к конкурсу «Евровидение» композицию «Я научу тебя» барановичского коллектива «Галасы ЗМеста». Организаторы заявили, что песня «политизирована», ее необходимо поменять. «Галасы» отправили новую композицию — «Песенка», однако 26 марта ЕВС окончательно отстранил белорусский коллектив от «Евровидения».

По белорусским телеканалам «Евровидение» в этом году не транслировалось, что является нарушением правил EBU.

Приостановка членства БТРК в Европейском вещательном союзе автоматически означает на трансляцию по белорусскому ТВ некоторых программ — в основном спортивных. 

Источник: sputnik.by

Читать:   Иммунолог не исключил риск новой пандемии
Оцените статью
Экономические новости