Белорусы смогут легально работать в Польше, приехав по гуманитарной визе

Политика

Белорусы смогут легально работать в Польше, приехав по гуманитарной визеПолитика15:53 28.10.2020(обновлено 15:54 28.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201028/1046007406/Belorusy-smogut-legalno-rabotat-v-Polshe-priekhav-po-gumanitarnoy-vize.html

Соответствующие изменения, которым для белорусов вводятся новые правила, польский Сейм внес в закон об иностранцах.

Белорусские граждане, приехавшие в Польшу по гуманитарной визе, смогут легально трудоустраиваться в стране, сообщил в среду председатель парламентской группы Сейма по Беларуси Роберт Тышкевич.

Тышкевич отметил, что данное решение было принято в поддержку белорусского сообщества из-за нарастающего давления на граждан в стране.

Напомним, 20 октября экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась в Польше с рядом местных политиков, в частности премьер-министром Матеушем Моравецким. Она передала польскому премьеру письмо с просьбой «изменить законы таким образом, чтобы люди, которые приезжают в Польшу в рамках гуманитарных программ, которые были вынуждены покинуть Беларусь, смогли работать в Польше».

  • Польша, Чехия, Словакия и Венгрия готовы ввести безвиз для белорусов
  • Литва открыла границу для белорусов «в связи с ситуацией в стране»
  • Шпаковский: Украине нечего предложить белорусским IT-специалистам
  • Уезжать невыгодно: эксперты об угрозах белорусского IT-сектора

Источник: sputnik.by

Читать:   Суарес дал согласие на переход в "Ювентус" – СМИ
Оцените статью
Экономические новости