Белорусской дуэли не будет: Азаренко не сыграет с Соболенко

Политика

Белорусской дуэли не будет: Азаренко не сыграет с СоболенкоСпорт09:12 03.05.2021(обновлено 09:13 03.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/05/1047303698.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210503/1047536545/Belorusskoy-dueli-ne-budet-Azarenko-ne-sygraet-s-Sobolenko.html

По ходу турнира в Испании первая ракетка нашей страны подтянулась еще на одну строку в мировом теннисном рейтинге — впервые в карьере она станет 6-й ракеткой планеты.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко второй раз за текущий сезон снимается с турнира из-за травмы. На соревнованиях в Мадриде в случае победы над Джессикой Пегулой она могла бы встретиться в 1/8 финала со своей соотечественницей Ариной Соболенко.

С турнира WTA-1000 Виктория снялась из-за травмы поясницы, из-за чего в 1/8 финала автоматически была зачислена американка Пегула. А в начале марта белоруска отменила выступление на турнире в Дубае из-за проблем со спиной. Также в апреле Азаренко не смогла выступить на турнире в Штутгарте из-за вакцинации против коронавируса.

Теперь на турнире в Мадриде осталась одна белоруска Арина Соболенко. Матч против Пегулы она проведет 4 мая. Против американки первая ракетка нашей страны играла дважды — и дважды в прошлом году: на Ролан Гарросе удачливее была белоруска, в Цинциннати — представительница США.

На турнире в Испании остались ракетки из топ-15 — в 1/8 финала также сыграют Симона Халеп, Эшли Барти, Белинда Бенчич, Петра Квитова, Элиза Мертенс, Ига Свентек, Дженнифер Брэди. Всего — 8 пар.

К слову, по ходу турнира Арина Соболенко подтянулась еще на одну строку в мировом теннисном рейтинге — впервые в карьере она станет 6-й ракеткой планеты, об этом будет объявлено чуть позже. В ее активе стало 5315 очков, она обогнала канадку Бьянку Андрееску на 50 баллов.

  • Белорус Илья Ивашко сенсационно обыграл шестую ракетку мира

  • Саснович разгромно проиграла в квалификации турнира в Мадриде

  • Белорусские теннисисты провалили европейский квалификационный турнир

Читать:   Сарри покинул пост главного тренера "Ювентуса"

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости