Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете на этапе Кубка мира

Политика

Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете на этапе Кубка мираСпорт19:09 16.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/10/1046654130.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210116/1046654167/Belorusskie-biatlonistki-stali-vtorymi-v-estafete-na-etape-Kubka-mira.html

Белорусская женская сборная в гонке уступила только команде из Германии, третьими стали спортсменки из Швеции.

Женская сборная Беларуси по биатлону стала второй в эстафете на этапе Кубка мира (отставание — 17,4 секунды; 0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов).

В составе команды были Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола и Елена Кручинкина. Соревнования проходят в немецком Оберхофе.

Ирина Кривко на своем этапе использовала два дополнительных патрона и передала эстафету шестой. Динара Алимбекова завершила этап на третьей позиции. В лидеры сборную вывела Анна Сола. Показала быструю и меткую стрельбу, а также приличную скорость на своем этапе. Завершала гонку Елена Кручинкина. Она не удержала лидерство, но бежала хорошо. В итоге команде удалось сохранить второе место.

Победила в эстафете сборная Германии (Хинц, Хеттих, Херманн, Пройсс). Спортсменки показали результат 1 час 14 минут 31,5 секунды, не пробежали ни одного штрафного круга и использовали пять дополнительных патронов. Третьими стали шведки (Брурссон, Перссон, Э. Оберг, Х. Оберг) (+35,7; 0; +5).

Этап Кубка мира в Оберхофе завершится в воскресенье двумя гонками с общего старта.

  • Эстафета в Оберхофе: белорусские биатлонисты заняли 16-е место
  • Экхофф выиграла спринт в Оберхофе, только одна белоруска в топ-20

  • В сборной России по биатлону выявлено два случая заражения COVID

Источник: sputnik.by

Читать:   До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет
Оцените статью
Экономические новости