Беларусь упала в индексе человеческого развития, но ее позиции все еще высоки

Политика

Беларусь упала в индексе человеческого развития, но ее позиции все еще высокиПолитика17:19 01.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210101/1046539567/Belarus-upala-v-indekse-chelovecheskogo-razvitiya-no-ee-pozitsii-vse-esche-vysoki.html

ООН поставила Беларусь на 53-е место в списке стран по индексу человеческого развития. Год назад наша страна занимала 50-е место.

Беларусь заняла 53-е место в списке стран по индексу человеческого развития, который ежегодно составляет ООН.

Беларусь остается в группе стран с высоким ИЧР, на одну позицию отстает от России, на две — от Казахстана. В пятерку стран с самым высоким индексом человеческого развития входят Норвегия, Ирландия, Швейцария, Гонконг и Исландия.

При расчете индекса учитывается три вида показателей.

— ожидаемая продолжительность жизни.

уровень грамотности населения страны, для определения которого рассчитывается среднее количество лет, потраченных на обучение и ожидаемая продолжительность обучения. По этому критерию Беларусь обходит Казахстан и Россию, которые в целом в рейтинге заняли более высокие позиции.

показатель — уровень жизни населения.

Источник: sputnik.by

Читать:   Вакцину от COVID-19 "Спутник V" зарегистрировали в ОАЭ
Оцените статью
Экономические новости