Беларусь вернулась в «красный» COVID-список Украины

Политика

Беларусь вернулась в «красный» COVID-список УкраиныЗдоровье 19:36 20.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210220/1046967688/Belarus-vernulas-v-krasnyy-COVID-spisok-Ukrainy.html

Теперь при посещении Украины белорусам нужно при себе иметь результаты ПЦР-теста и пройти 14-дневную изоляцию.

По состоянию на 19 февраля Беларусь находится на 40-й позиции в «красном» списке Украины, сообщил Минздрав страны.

Беларусь была внесена в «зеленый» неделю назад. Это значило то, что при въезде в Украину не нужно было предъявлять результаты ПЦР-теста и соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Тем не менее, приезжающим необходимо было иметь страховой полис, который в случае необходимости покрывает траты на лечение COVID-19.

Правда, 19 февраля Минздрав Украины опубликовал новый список, где Беларусь уже значится в «красном» перечне. Всего в нем находится 71 страна. В том числе, Чехия, Израиль, Испания, Латвия, Франция и Швеция. 

В «зеленом» списке – 123 страны, включая Украину.

На Украине собираются ужесточить «локдаун» в западных регионах, где начался рост заболеваемости СОVID. В частности, в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Черновицкой областях.

Отмечается, что рост заболеваемости был прогнозируемым, потому что в это время растет и число больных ОРВИ.

В Беларуси с начала пандемии выявлено 276 990 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число излечившихся, согласно официальным данным, составляет 266 892, умерли 1 903 пациента.

  • Глава польского минздрава пригрозил локдауном после видео в Закопанах
  • Спецслужба по спасению экономики появится на Украине

  • Украина объяснила, зачем покупала электричество у Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   «Дрожат ноги»: Навальный сделал заявление из больницы
Оцените статью
Экономические новости