Беларусь в сильные морозы помогла Украине электричеством

Политика

Беларусь в сильные морозы помогла Украине электричествомЭкономика 09:40 19.01.2021(обновлено 09:58 19.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210119/1046668197/Belarus-v-silnye-morozy-pomogla-Ukraine-elektrichestvom.html

Поставка была сделана накануне по запросу украинской стороны, электроэнергия поступала в энергосеть с 11 утра до девяти вечера.

Беларусь на фоне сильных морозов поставила Украине осуществила поставку электроэнергии в рамках договора об оказании аварийной помощи, сообщила во вторник пресс-служба Минэнерго республики.

«18 января из Беларуси в энергосистему Украины отпущено 3,1 млн. кВтч электроэнергии», — говорится в сообщении профильного ведомства.

В Минэнерго добавили, что поставки электричества осуществлялись с 11 утра до 21:00, пиковая мощность составляла 500 МВт.

Поставки были выполнены с целью обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы во время неприятных погодных условий, рассказали в ведомстве.

В начале января Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси. Это стало возможным благодаря отмене нормы об аннулировании результатов аукционов по распределению международных сечений в части импорта-экспорта электроэнергии с государствами – не членами Энергосообщества, что позволило трейдерам импортировать электроэнергию из Беларуси.

  • Смог накрыл Польшу: уровень загрязнения воздуха превышен в 13 раз
  • Из-за мороза в некоторых белорусских школах отменили занятия
  • Более 200 человек пострадали от холода в Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   Всех въезжающих в Германию будут тестировать на COVID-19
Оцените статью
Экономические новости