Беларусь рассчитывает на укрепление отношений со Шри-Ланкой

Политика

Беларусь рассчитывает на укрепление отношений со Шри-ЛанкойПолитика19:47 14.12.2020(обновлено 08:52 15.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0e/1046391615.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201214/1046391599/Belarus-rasschityvaet-na-ukreplenie-otnosheniy-so-Shri-Lankoy.html

Страны установили дипломатические отношения в 2000 году, заключив с тех пор несколько соглашений в разных сферах, в том числе, в области культуры и сельского хозяйства.

Беларусь рассчитывает на укрепление отношений со Шри-Ланкой, заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник.

Дипломат в понедельник получил копии верительных грамот от чрезвычайного и полномочного посла Шри-Ланки Ламавансы Мигахаланде Дураге. Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества двух стран, а также  взаимодействие их международных организаций.

«Особое внимание собеседники уделили активизации существующих двусторонних механизмов сотрудничества, включая Совместную Белорусско-Ланкийскую комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству, а также политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран», — сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

Дипломатические отношения между Беларусью и Шри-Ланкой установлены 20 ноября 2000 года. Сторонами подписаны несколько соглашений в разных сферах, в том числе, в области культуры и сельского хозяйства. С 2004 года в Беларуси открыто почетное консульство Шри-Ланки.

«Позиции Беларуси и Шри-Ланки близки или совпадают по основным вопросам поддержания международного мира и безопасности, подходам к реализации целей и задач Декларации тысячелетия ООН, повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также решений основных международных саммитов, конференций и других форумов», — говорится на сайте МИД.

Страны оказывают взаимную поддержку на выборах в органы системы ООН.

  • Мезенцев: конституционная реформа поспособствует демократизации в Беларуси
  • Заседание лидеров ЕАЭС: общий рынок газа, новые наблюдатели и вакцина
  • Возрождение традиций вече: Воскресенский о Всебелорусском собрании

Источник: sputnik.by

Читать:   Новый адвокат Ефремова намерен просить для него условный срок
Оцените статью
Экономические новости