Байден стал президентом США – американские СМИ

Политика

Байден стал президентом США – американские СМИПолитика19:48 07.11.2020(обновлено 20:23 07.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/07/1046088697.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201107/1046088680/Bayden-stal-prezidentom-SShA—amerikanskie-SMI.html

Реакция Трампа не заставила себя долго ждать: он заявил, что не прогнозы СМИ, а законные голоса решают, кто победил.

Демократ Джо Байден победил на президентских выборах в США, прогнозируют Fox News, CNN, NBC и агентство AP на основе своих подсчетов.

3 ноября в США прошли выборы президента. На кресло в Белом доме претендовали действующий глава государства республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден. Подсчет голосов продолжается до настоящего времени. Несколько часов назад Трамп объявил себя победителем голосования. 

В субботу ведущие американские СМИ заявили, что Байден набрал необходимые для победы 270 голосов выборщиков. У Трампа гораздо меньше — около 210. 

Сразу после этого Байден объявил себя победителем. «Для меня большая честь, что американский народ доверил мне стать президентом», — говорится в заявлении Байдена.

Он отметил, что на выборах в этом году проголосовало рекордное количество американцев.

«После завершения кампании пора оставить гнев и резкую риторику позади и объединиться как нация», — подчеркнул Байден.

Кандидат в вице-президенты Камала Харрис заявила, что прошедшие выборы — не о ней и Байдене, а о американской душе и желании бороться за нее. «У нас впереди много работы. Давайте начнем», — написала Харрис в Twitter.

Байден уже начал принимать поздравления с победой. Одним из первых его поздравил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

«Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Наши две страны — близкие друзья, партнеры и союзники. У нас отношения, которые считаются уникальными на мировой арене. Я жду возможности работать вместе и развивать их (отношения) вместе с вами», — написал Трюдо в Twitter.

Читать:   С газом и без: как прошел 50-й день протестов в Минске и регионах

В свою очередь, Трамп заявил, что выборы еще не закончились, и его штаб будет отстаивать свои позиции.

«Все мы знаем, что Джо Байден торопится фальшиво позировать в качестве победителя, и почему его союзники в СМИ так пытаются помочь ему: они не хотят, чтобы была раскрыта правда», — говорится в письменном заявлении Трампа, которое распространил его штаб.

Он заявил, что Байден не прошел официальное утверждение ни в одном штате, включая и те, где идет жесткая борьба. Трамп также утверждает, что Байден намерен подсчитать все голоса, включая мошеннически поданные.

«Законные голоса, а не новостные СМИ избирают президента», — заявил Трамп.

Он также заявил, что «шокирован» тем, что штаб Байдена «отказывается согласиться на базовый принцип» подсчета законных голосов.

«Только сторона, которая делает что-то незаконно, стала бы незаконно не допускать наблюдателей в комнату подсчета, а потом и бороться в суде, чтобы заблокировать их доступ. Так что же прячет Байден?» — задался вопросом Трамп.

«Я не остановлюсь, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия», — заявил Трамп.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости