Байден обратился к нации: главные заявления

Политика

Байден обратился к нации: главные заявленияПолитика08:49 08.11.2020(обновлено 08:50 08.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/08/1046089752.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201108/1046089801/Bayden-obratilsya-k-natsii-glavnye-zayavleniya.html

В своем обращении к нации из Делавэра Байден сказал, что будет добиваться лидерства Америки в мире «не только примером ее мощи, но и мощью ее примера».

Объявивший о своей победе на выборах президента США Джо Байден заявил, что будет добиваться лидерства Америки в мире.

В своем обращении к нации из Делавэра он сказал, что будет добиваться лидерства Америки в мире «не только примером ее мощи, но и мощью ее примера».

Он заявил, что получил больше голосов, чем кто-либо из президентов США до него: в его поддержку проголосовали 74 миллиона человек.

Байден пообещал быть лидером, который объединяет страну, а не разделяет ее.

«Я обещаю быть президентом, который не разделяет, а объединяет. Мы не рассматриваем Штаты как «голубые» (демократические – Sputnik) или «красные» (республиканские – Sputnik), мы рассматриваем единые Соединенные Штаты», — сказал он, обращаясь к нации.

Байден добавил, что понимает разочарование тех, кто голосовал за президента Трампа, и предложил дать шанс друг другу. По его словам, пришло время отойти от жесткой риторики и снова прислушаться друг к другу. «И чтобы достичь прогресса, надо перестать относиться к нашим оппонентам как к нашим врагам», – сказал он.

Джо Байден заявил, что в понедельник назначит группу советников для выработки плана по борьбе с коронавирусом.

«Я не пожалею сил и обязательств, чтобы обратить вспять эту пандемию», — подчеркнул Байден.

Байден в субботу объявил о своем избрании президентом США, ранее крупнейшие американские СМИ объявили о победе Байдена в президентской гонке. Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Читать:   Глава офиса Зеленского предложил участникам ТКГ встречаться каждую неделю

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости