Байден не стал озвучивать свои теории относительно происхождения COVID

Политика

Байден не стал озвучивать свои теории относительно происхождения COVIDПолитика09:06 27.03.2021(обновлено 09:10 27.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/1b/1047239809.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210327/1047239790/Bayden-ne-stal-ozvuchivat-svoi-teorii-otnositelno-proiskhozhdeniya-COVID.html

Эксперты ВОЗ месяц пробыли в Китае, расследуя появление коронавирусной инфекции, — доклад будет готов через несколько дней.

Президент США Джо Байден отказался озвучивать свои догадки происхождения коронавирусной инфекции в мире.

«У меня есть теории, но я не ученый», — сказал американский лидер, отвечая на вопрос журналистов, есть ли у него теории о происхождении COVID-19.

Хозяин Белого дома предложил подождать, пока научное сообщество представит свое заключение по этой теме.

Ранее экс-глава американского медицинского регулятора CDC Роберт Редфилд заявил, что COVID, по его мнению, «родился» в лаборатории в Китае, откуда затем начал распространятся осенью 2019 года.

Американские власти неоднократно говорили о том, что COVID мог появиться в лаборатории Уханя. Бывший президент США Дональд Трамп даже пригрозил Китаю последствиями, если выяснится, что Пекин сознательно допустил вспышку COVID-19. А бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил о наличии у США доказательств, что Китай скрывал ситуацию с коронавирусом.

В свою очередь, китайские власти опровергали все обвинения в свой адрес, подчеркивая, что с самого начала были открыты и ответственны в этом вопросе.

Эксперты ВОЗ почти месяц проводили расследование на «родине» коронавируса – в Китае, — выясняя происхождение инфекции. Они даже посетили ту самую лабораторию, с которой были связаны слухи о якобы утечке вируса или возможном искусственном происхождении COVID-19, рынок морепродуктов «Хуанань», а также центр по контролю и профилактике заболеваний.

После масштабных исследований эксперты ВОЗ подвели итоги своей работы:
на данный момент неизвестно, какую роль в распространении вируса сыграл рынок морепродуктов «Хуанань» в Ухане, а также назвали маловероятным прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на указанный рынок, предположив, что, вероятно, был промежуточный переносчик вируса. Эксперты ВОЗ намерены изучать эту гипотезу в дальнейшем. При этом они заявили, что передача вируса к человеку из-за лабораторной утечки маловероятна.

  • ВОЗ оставила три версии происхождения коронавируса
  • Иммуноглобулины M и G при коронавирусе: как расшифровать тест?
  • Доктор Мясников назвал способы борьбы со штаммами коронавируса
  •  
Читать:   Украина поставила отношения с Беларусью на паузу – МИД РБ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости