Байден хочет пересмотреть политику США в отношении КНДР

Политика

Байден хочет пересмотреть политику США в отношении КНДРПолитика17:15 01.02.2021(обновлено 17:27 01.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210201/1046791395/Bayden-khochet-peresmotret-politiku-SShA-v-otnoshenii-KNDR.html

Ожидается, что политика Штатов в отношении Северной Кореи будет пересмотрена по всем направлениям.

. Государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что президент страны Джо Байден планирует по всем направлениям пересмотреть политику в отношении Северной Кореи.

По словам Блинкена, который дал интервью каналу NBC News, ожидается введение дальнейших санкций против Пхеньяна, чтобы продолжить денуклеаризацию Корейского полуострова.

Переговоры КНДР и США застопорились в феврале 2019 года – после провала саммита в Ханое. Штаты требовали от Пхеньяна решительных действий по отказу от ядерного оружия, в Северной Корее в свою очередь отмечали, что США ничего не предпринимают в ответ на добровольные шаги КНДР по денуклеаризации.

С начала 2020-го встречи представителей КНДР и США не были возобновлены ни на одном из уровней, а Корея не единожды заявляла, что не намерена продолжать переговоры.

  • Ким Чен Ын заявил, что его экономический план «ужасно» провалился
  • У Белого дома – новый хозяин: что ждать от Джо Байдена следующие четыре года
  • «Самое мощное в мире оружие» показали в КНДР на параде

Источник: sputnik.by

Читать:   МИД Беларуси аннулировал аккредитации иностранных журналистов
Оцените статью
Экономические новости