Армия Израиля заявила об ударе по домам и офисам членов ХАМАС

Политика

Армия Израиля заявила об ударе по домам и офисам членов ХАМАСБезопасность08:28 16.05.2021(обновлено 08:32 16.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/10/1047637111.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210516/1047637096/Armiya-Izrailya-zayavila-ob-udare-po-domam-i-ofisam-chlenov-KhAMAS.html

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией переросли в военные действия.

Израильская авиация минувшей ночью нанесла удары по более чем 90 целям в секторе Газа, в том числе по домам высокопоставленных лидеров движения ХАМАС, сообщила пресс-служба армии.

«Среди атакованных целей были дома председателя политического бюро ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара, который отвечает за снабжение организации в Хан-Юнисе», – говорится в сообщении.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.

По данным на 15 мая, из палестинского анклава по израильской территории запустили около трех тысяч ракет, большую часть из них обезвредила система ПРО «Железный купол», некоторые разорвались в самом секторе Газа. В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения.

Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.

Источник: sputnik.by

Читать:   Россия опять беременна революцией
Оцените статью
Экономические новости