Арест Навального изменил нашу реальность!

Политика

История возвращения-задержания-суда-ареста А. Навального, безусловно, не могла не поразить любого гражданина нашей страны! И дело тут совсем не в том, что какой-то кукольный выездной суд проходил в зале химкинского отделения полиции, нарушая все мыслимые юридические нормы и не имея ничего общего с судебным процессом. По правде говоря, все мы уже привыкли к судебному беспределу, и никто особо на чудо, что А. Навального оправдают и отпустят, не рассчитывал.

Намного важнее в этой истории другое – в угоду политической, сиюминутной выгоде произошло грубое вторжение в критическую инфраструктуру, от адекватной работы которой зависят жизни огромного количества людей. Речь идет о том, что самолет с «никому не интересным и никому не нужным блогером» час кружил над Москвой, нарушая графики полетов двух аэропортов сразу. Претензию пилота Nordwind о том, что, из-за переноса аэропорта для посадки самолета с А. Навальным, у некоторых авиалайнеров начало заканчиваться топливо, нужно было адресовать не главному оппозиционеру страны, так как, это не «берлинский пациент» мешал вовремя посадить самолет, а именно власти.

Даже если принять за правду версию о том, что на взлетно-посадочной полосе застрял снегоуборщик, то возникает вопрос – а где служебное разбирательство инцидента? Почему до сих пор нет информации о том, каким образом сотрудники служб аэропорта допустили такую ошибку. А если учесть, что работа во Внуково возобновилась в нормальном режиме сразу же после приземления А. Навального в Шереметьево, то вопросов становится еще большее. То есть, после столь быстрого устранения причины блокировки взлетно-посадочной полосы, самолет должен был приземлиться именно в изначально заданном аэропорте.

Перенаправление воздушного судна на другой аэродром несет огромное количество издержек. И, особенно, для пассажиров, которым нужно в таких случаях быстро перестраивать свои графики. Так, между Внуково и Шереметьево около часа дороги на автомобиле (без учета пробок) и больше двух часов на общественном транспорте. Если же, у кого-то из пассажиров это был стыковочный рейс, то они, безусловно, опоздали.

Читать:   Пушков ответил на слова Лукашенко о партнерских отношениях с Россией

А теперь все эти пилоты, диспетчеры, сотрудники аэропорта будут вынуждены публично лгать и придумывать отмазки. Следует повторение ситуации с омскими врачами, к которым А. Навальный был доставлен после отравления (тогда тоже занимались выдумыванием на ходу различных, противоречащих друг другу, причин произошедшего).

Таким образом, мы оказались в новой реальности, где не существует никаких защищенных отраслей жизнедеятельности, не существует критической инфраструктуры, работающей вне политической конъектуры. Теперь, ради расправы над своим политическим оппонентом, власти готовы подтолкнуть людей на серьезное служебное преступление. И самое главное – все они твердо уверены, что не понесут никакой ответственности за свои противозаконные действия.

Возможно, в нынешней России уже не осталось ни одного института обеспечения жизнедеятельности, которому можно доверять. Вам придётся пресечь весь город и опоздать на свой стыковочный рейс только потому, что оппозиционного деятеля легче повязать в Шереметьево, чем во Внуково. И если в случае с А. Навальным решения принимались на самом высшем уровне, то в ситуации попроще им даже не нужно будет придумывать более-менее внятные объяснения своих действий. Зачем, никто же не несет никакой ответственности. И потом не нужно удивляется, что сотрудники спецслужб создали целый рынок торговли любыми личными данными, а в тюрьмах при полной поддержке ФСИН создана сеть колл-центров по выманиванию денег у пенсионеров.

Ну, а самое ужасное, что такое положение дел несет угрозу существованию государства. В. Путин и его окружение открыто демонстрируют готовность ни перед чем не останавливаться ради сохранения власти. Но бесконечно так продолжаться тоже не может. Развязка, рано или поздно, настанет и вся эта конструкция новой реальности рухнет, ведь она по определению не жизнеспособна. Лучше, конечно, чтобы рано, поскольку тогда меньше нужно будет разгребать путинское наследие.

Читать:   В эфире НТВ премьеру Армении задали неудобные вопросы о войне в Карабахе

Источник: newsland.com

Оцените статью
Экономические новости