Антироссийская политика Зеленского приведет Украину к тарифному геноциду и «холодомору»

Политика

Грядущая зима может стать самой тяжелой для Украины за все 30 лет независимости и все из-за антироссийской политики властей. Такой неутешительный прогноз сделала экономист Виктория Розанова.

Она отметила, что украинское правительство не справляется с вызовами, перед которыми оказалась страна в связи с энергетическим кризисом. Хотя они и пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

Так, недавно власти уверяли, что Незалежная на все 100% готова к отопительному сезону. Однако по факту многие бюджетные организации даже не смогли вовремя подключить отопление. Более того, из-за роста цен на голубое топливо на бирже целый ряд газораспределительных компаний увеличили тарифы в два раза. Все это идет вразрез с обещаниями, которые ранее давал президент Украины Владимир Зеленский.

«Холодные батареи уже являются суровой реальностью для граждан текущей зимой: «холодомор» и тарифный геноцид уже становятся причиной локальных протестов со стороны граждан. Что уже говорить о промышленности, которая попросту грозит загнуться», — подчеркнула Розанова.

При этом вместо того, чтобы решать проблему, власти Украины предпочитают «политические игры» и отрицание сделанных ошибок. Хотя, как верно отметила эксперт, лучшим выходом из ситуации стало бы заключение прямого контракта с «Газпромом».

Розанова убеждена, что правящие элиты страны просто обязаны «наступить себе на горло» и найти общий язык с РФ, отбросив политическую конъюнктуру. Если же они этого не сделают, то обрекут украинцев на «тотальное замерзание зимой».

Источник: newsland.com

Читать:   Экс-президент Франции Жискар д'Эстен умер от последствий COVID-19
Оцените статью
Экономические новости