Антирекорд по заражению коронавирусом обновлен в Украине

Политика

Антирекорд по заражению коронавирусом обновлен в УкраинеПроисшествия10:57 25.03.2021(обновлено 11:00 25.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/19/1047220701.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210325/1047220801/Antirekord-po-zarazheniyu-koronavirusom-obnovlen-v-Ukraine.html

Предыдущий антирекорд был зафиксирован в конце прошлого года, власти не исключают, что введут общенациональный жесткий карантин.

За минувшие сутки украинские медики зафиксировали 16 669 случаев заражения коронавирусом, это стало новым антирекордом с момента начала пандемии, сообщает Минздрав страны.

По данным ведомства, за минувшие сутки (24 марта) скончались от коронавируса 362 пациента.

Предыдущий антирекорд был отмечен днем ранее, когда умерло 342 человека. Исходя из статистических данных, рост смертности в стране от COVID наблюдается с 10 марта. Планка в 300 летальных исходов за сутки была превышена на текущей неделе.

В начале марта кабмин Украины объявил о начале третьей волны инфекции. В Киеве ввели режим карантина до 9 апреля.

В столице не работают кинотеатры, театры, спортивные и развлекательные центры, а также торговые комплексы, кроме продуктовых магазинов. Нельзя в Киеве проводить массовые мероприятия, а заведения общепита работают только навынос.

Самая напряженная обстановка с заболеваемостью сейчас отмечается в украинской столице. В мэрии рассказали о том, что в больницах закончились койки для приема пациентом с коронавирусом. Больных приходится размещать в коридорах.

Власти хотят отдать под ковидных пациентов в том числе и ведомственные клиники.

24 марта в правительстве Украины заговорили о планах ввести в стране общенациональный жесткий карантин. Но только в том случае, если эпидемиологическая ситуация будет и дальше ухудшаться.

Режим чрезвычайной ситуации и так называемый «адаптивный» карантин (регионы поделены на зоны в зависимости от уровня опасности) действует в стране до 30 апреля.

  • ПРЦ-тест обязателен: Украина поменяла правила въезда

  • На Украине заявили об обнаружении нового штамма COVID-19

  • Главный санврач Украины заболел COVID через 2 недели после вакцинации

Читать:   Разыскиваемого Интерполом белоруса задержали во Львове

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости