Андрейченко рассказал о попытках сорвать общенациональный диалог

Политика

Андрейченко рассказал о попытках сорвать общенациональный диалогПолитика13:10 28.10.2020(обновлено 13:17 28.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201028/1046005499/Andreychenko-rasskazal-o-popytkakh-sorvat-obschenatsionalnyy-dialog.html

По словам спикера Палаты представителей, органы власти, госслужащие и обычные граждане, «для которых судьба Беларуси не просто звук», становятся объектами «жесткого психологического давления».

Попытки сорвать общенациональный диалог не прекращаются с подачи зарубежных политиков, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

«С подачи ряда западных государств и некоторых безответственных зарубежных политиков обстановка в стране непрерывно нагнетается, звучат призывы к развалу экономики, а уличные акции приобретают все более радикальный характер», – цитирует БелТА выступление спикера нижней палаты на заседании четвертой сессии.

Манипуляциям подвержена в первую очередь молодежь, отметил Андрейченко, она цинично используется для реализации чьих-то политических амбиций.

Руководитель нижней палаты парламента считает важным, что «абсолютное большинство» белорусов сохранили спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию.
Именно благодаря этой взвешенной позиции и четким действиям правоохранителей, констатировал Андрейченко, «интернет-провокаторам не удается погрузить страну в хаос и анархию».

Спикер также подчеркнул, что белорусские предприятия в сложившихся условиях работают стабильно.

В Беларуси во втором полугодии, по его данным, удалось обеспечить рост ВВП, несмотря на мировой кризис и последствия пандемии. Также улучшились показатели в агропромышленном комплексе, промышленном производстве и строительстве. Отметил Андрейченко и положительное сальдо во внешней торговле.

При этом он призвал не упускать контроль над социально-экономической ситуацией.

«Забастовка провалилась, поскольку люди прекрасно понимают, что ее последствия тяжело ударят прежде всего по ним самим», – заявил он.

Светлана Тихановская ранее поставила Александр Лукашенко ультиматум, который истек в ночь на 26 октября. После него по стране должны были начаться массовые забастовки на предприятиях. Однако белорусские власти заявили, что предприятия реального сектора страны работают штатно.

Читать:   Помпео: США поддерживают суверенитет и целостность Беларуси

Призывы к остановке предприятий играют на руку только конкурентам белорусских производителей, в свою очередь заявил премьер Роман Головченко.

Массовые протестные акции начались после прошедших в республике выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Во время разгонов митингов силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Акции продолжаются до сих пор, самые масштабные – в выходные дни в Минске.

Правоохранительные органы в последнее время все чаще заявляют, что протесты в республике стали более радикальными.

  • Лукашенко лично дал приказ пресечь воскресную акцию протеста в Минске
  • «Вот вам реформы». Почему Лукашенко заговорил о терроризме в Беларуси
  • Белорусский премьер рассказал о техногенной катастрофе и рельсовой войне

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости