Акция солидарности на площади Независимости завершилась

Политика

Акция солидарности на площади Независимости завершиласьПолитика20:36 28.08.2020(обновлено 21:03 28.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/1c/1045576941.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200828/1045576929/Aktsiya-solidarnosti-na-ploschadi-Nezavisimosti-zavershilas.html

Собравшихся неоднократно предупредили о неправомерности их действий, затем их в кольцо взяли сотрудники ОМОНа.

Акция солидарности, которая прошла в пятницу на площади Независимости в Минске, завершилась, передает корреспондент Sputnik с места событий.

Люди на площади напротив Красного костела начали собираться около 19:00, спустя некоторое время их уже было около 150 человек, преимущественно женщин. Участники акции собрались в цепь, поднимали руки, пели песни или просто молча стояли.

Сотрудники милиции, находившиеся на площади, неоднократно предупреждали собравшихся о неправомерности их действий, однако те не расходились. Затем к площади приехали автозаки и грузовики с ОМОНом, к этому времени многие протестующие уже успели разойтись. Нескольких мужчин-участников акции отвели в автозак, несмотря на просьбы женщин не задерживать их.

Правоохранители, находившиеся на площади, вели себя вежливо, при задержаниях силу не применяли.

Затем собравшихся, а их осталось уже около 50 человек, взяли в кольцо сотрудники ОМОНа, участники акции снова стали петь песни. Позже собравшимся разрешили разойтись, а у группы журналистов, находившихся на площади, проверили наличие аккредитации.

Массовые несанкционированные акции протеста начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа и продолжаются более двух недель. Протестующие были не согласны с озвученными итогами выборов, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В первые дни акции жестоко подавлялись силовиками, было задержано около семи тысяч человек, сотни пострадали. После этого участники также начали выступать и против использования насилия.

  • МВД: на акциях 27 августа в Беларуси было задержано 114 граждан
  • Вице-премьер об участии подростков в протестах: вспомните давку на Немиге
  • Европейские СМИ запутались в белорусских протестах
Читать:   Путин возглавит делегацию РФ на сессии ГА ООН, но в Нью-Йорк не полетит

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий