Агентство Fitch присвоило «негативный» рейтинг двум госбанкам Беларуси

Политика

Агентство Fitch присвоило «негативный» рейтинг двум госбанкам БеларусиЭкономика 17:52 20.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/14/1047678258.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210520/1047678287/Agentstvo-Fitch-prisvoilo-negativnyy-reyting-dvum-gosbankam-Belarusi.html

При этом Fitch не присвоило Беларусбанку и Белинвестбанку рейтинг устойчивости из-за их особого правового статуса.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Беларусбанка и Белинвестбанка на уровне «B» с негативным прогнозом.

В Fitch отмечают, что значительный объем обязательств этих банков при невысоком уровне золотовалютных ресурсов республики может затруднить их поддержку со стороны правительства, особенно в ситуации глубокого кризиса.

При этом Fitch не присвоило Беларусбанку и Белинвестбанку рейтинг устойчивости из-за их особого правового статуса, политической роли и тесной связи с госорганами.

Ранее агентство подтвердило на уровне «B» с «негативным» прогнозом долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Беларуси в иностранной валюте.

  • Белгазпромбанк в 2020 году получил прибыль вдвое меньше

  • Румас включен в наблюдательный совет Россельхозбанка

Источник: sputnik.by

Читать:   "Манчестер Сити" попытается подписать Кейна
Оцените статью
Экономические новости