30 лет стабильности: Жириновский снова возглавил ЛДПР

Политика

30 лет стабильности: Жириновский снова возглавил ЛДПРПолитика22:43 14.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0e/1046390381.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201214/1046390423/30-let-stabilnosti-Zhirinovskiy-snova-vozglavil-LDPR.html

Бессменный лидер партии еще со времен Советского Союза рассказал, за кого он сам голосовал на очередных выборах.

Владимир Жириновский вновь избран лидером Либерально-демократической партии на выборах, которые состоялись в понедельник.

Делегаты на очередном съезде единогласно проголосовали за кандидатуру Жириновского. Сам же он тоже рассказал, за кого отдал свой голос.

«Здесь без выбора: я один за себя. И за список в высший совет. Мы их всех хорошо знаем. Мы много лет вместе. И, соответственно, центральная контрольная комиссия», — цитирует слова Жириновского РИА Новости.

Съезд прошел для переизбрания руководящих органов, но в усеченном формате с соблюдением мер безопасности. В нем приняли участие только делегаты либо переболевшие коронавирусом, либо привитые.

Первое собрание инициативной группы по созданию Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС) состоялось 13 декабря 1989 года. Учредительный съезд ЛДПСС прошел уже в марте 1990 года, где председателем был избран Жириновский. В 1991 году министерством юстиций СССР было выдано свидетельство о регистрации устава ЛДПСС. На третьем съезде партии в 1992 году было принято решение учредить и зарегистрировать в Минюсте Либерально-демократическую партию России (ЛДПР), утвердить программу и устав. Председателем ЛДПР был избран Жириновский.

Источник: sputnik.by

Читать:   Путин рассказал о позиции России по ситуации в Белоруссии
Оцените статью
Экономические новости