Статистика по ВВП США обрушила цены на нефть

Экономика

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в четверг стали резко снижаться после выхода данных о рекордном падении экономики США во II квартале 2020 года.

Так, к 17:17 мск сентябрьский фьючерс на североморскую нефтяную смесь Brent подешевел на 4,74 до $41,69 за баррель, сентябрьский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на 4,095% до $39,58 за баррель, сообщает РБК.

Ранее сегодня стало известно, что реальный ВВП США упал на 32,9% в годовом сопоставлении. Это рекордное падение американского ВВП за квартал с 1947 года — тогда американские власти начали вести такую статистику.

 

Кроме того, нефть теряет в цене на фоне беспокойств по поводу того, что новые вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 по всему миру приведут к снижению спроса на топливо, в то время как крупнейшие нефтепроизводители начинают ослаблять ограничения на добычу, отмечает «Финмаркет».

После выхода данных по ВВП США стал дешеветь и доллар. Так, к 17:27 мск его курс к евро опускался до $1,1787 с уровня предыдущего закрытия в $1,179 за евро, указывает ПРАЙМ.

Накануне, напоминает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин, американский Центробанк (ФРС) сохранил ключевую ставку без изменений (на уровне 0,-0,25% годовых), «подтвердив при этом свое намерение использовать все доступные инструменты для поддержки экономики». «Вместе с тем, участники торгов получили сигнал о том, что регулятор видит серьезные среднесрочные риски, связанные с повторным ростом заболеваемости COVID-19, и кроме того считает вероятным длительное восстановление экономики США после пандемии», — говорится в обзоре эксперта.

Источник: newsland.com

Читать:   Сбербанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку под 3%
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий