Saxo Bank опубликовал шокирующие прогнозы на 2021 год

Экономика

Датский Saxo Bank обнародовал десятку шокирующих прогнозов на 2021 год. Например, банк ожидает исчезновения фейковых новостй с помощью блокчейна, «приобретение» Кипра компанией Amazon и отрицательного влияния успешной вакцинации от коронавируса на состояние крупного бизнеса. Не исключено, что финансовые рынки и вовсе накроет мощной ударной волной.

Директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен считает, что пандемия коронавирусной инфекции и сложности из-за выборов в США приблизили «далекое будущее», поскольку ускорили техническую и социальную макротенденции. Другими словами, все, что случилось в 2020 году, лишний раз говорит о том, что «на 2021-й будущее уже наступило». Он подчеркнул, что в этом году можно было наблюдать самое быстрое в истории падение и восстановление рынка. Поэтому в 2021 году будет сложно притворяться, что все в порядке, считает Якобсен.

Кроме того, согласно прогнозам, в следующем году в мире может произойти энергетический прорыв. Например, освоение термоядерной энергии поможет устранить нехватку пищи в воды в мире, цитирует сообщение сайт «Российской газеты».

Якобсон добавил, что мир увидит дешевый транспорт, всеобщую роботизацию и автоматизацию. При этом не исключено, что нынешняя молодежь будет последним поколением, кто будет работать по необходимости. А энергия ядерного синтеза сделает практически каждое государство независимым в продовольственном и энергетическом отношении, считает он.

Что же касается опустения больших городов, то причиной тому станет устранение лишних рабочих мест из-за развития технологий, введение базового безусловного дохода, а также нарастающая популярность работы на «удаленке», поскольку такой формат трудовой деятельности, убеждены эксперты, после пандемии станет привычным. Из-за всего этого обрушатся цены на коммерческую недвижимость, включая магазины и рестораны, которые обслуживают офисных работников. 

Источник: newsland.com

Читать:   Лишившиеся работы латвийские рыбаки уезжают – в том числе и в Россию
Оцените статью
Экономические новости