Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Из-за дождя дома могут уйти под землю? (31-03-2011, 19:36)


Все вокруг было залито водой, стояли огромные лужи - вода подтопила подвальное помещение, где находится паркинг.

Проблемы в фундаменте?

"Очень страшно ходить на работу. На стенах первого этажа виднеются трещины, а тут еще и дыры вокруг здания. Если проблема в фундаменте, то это означает, что здание может в любой момент рухнуть и нам, работникам, опасно в нем находиться.

Рядом со зданием ведется строительство дома. Сейчас там как раз вбивают сваи и вполне возможно, что трещины возникли именно по этой причине", - поделилась с "Киянами" своими переживаниями работник одного из офисов елена.

Правда, директор ЖЭКа "Артем" Валентин Вислоух, который курирует данный дом, опроверг эти догадки. Стройка здесь ни при чем, - считает он. "Дождь, который прошел на этих выходных, вымыл грунт под асфальтом, из-за чего тот просел.

Во дворе офисного здания по ул. Дмитриевской, 44а из-за огромного потока воды чуть было не провалились вместе с асфальтом автомобили. Поэтому мы в оперативном порядке в понедельник разрыли эти пустоты под асфальтом и засыпали их песком. На днях все это заасфальтируем заново", - объяснил "Киянам" Валентин Вислоух.

Кроме того, он сообщил, что трещины в здании образовались в результате усадки. "Дом был построен всего 6 лет назад и эти небольшие трещины появились спустя год, после сдачи здания в эксплуатацию. Дом "сел". И это вполне природный процесс", - заметил Вислоух.

Поиск объектов в новостройках Квартиры в новостройках Новостройки Киева Площадки для новостроек Помещения в новостройках Фотонедвижимость Добавить свое объявление Слабые грунты

Кстати, как утверждают краеведы, столетие назад, в этом районе протекал ручей Скоморох, который впадал в реку Лыбидь. "Грунты на Дмитриевской улице могут быть слабыми, ведь рядом протекал ручей, и об этом, кстати, свидетельствует даже название соседней улицы - Речная", - сообщил "Киянам" киевский экскурсовод-краевед Валерий Лысенко.

При этом архитектор, создававший проект здания по ул. Дмитриевской, 44а Александр Коваль заверил, что дом стоит прочно и бояться обвала работникам офисов не стоит. "Фундамент здания основан на сваях, дом стоит прочно. И тот, что строится по соседству, там тоже свайный фундамент", - сказал Коваль.

Дожди

По мнению архитектора, дождь дому не страшен, зато, как говорится, "жизнь подпортить может". И то, что подобные провалы могут случаться в дальнейшем - это факт. Выход есть - вместо асфальта, залить все бетоном.

Дворик на Дмитриевской залить бетоном можно и вероятнее всего это будет сделано. А вот, что делать с городом в целом? Ведь подобные случаи провалов асфальта в последнее время - не редкость в столице, а весь Киев бетоном не залить.

Подобный случай на этой же неделе произошел на проезжей части ул. Васильковской, напротив дома 7/7, там провалился асфальт. На проезжей части образовалась огромная яма. Местные жители связывают появления ямы с проливными дождями, которые прошли на выходных и со строительством метро.

Дело в том, что рядом строится новая станция метрополитена - Голосеевская. И вот уже на протяжении более двух лет, часть дороги вдоль домов 5, 7/7 и 9, представляет собой траншею засыпанную песком и гравием. Из-за отсутствия ливневой канализации вода собирается в ямах и подмывает грунт и асфальт.

Выходит, что стихия, пришедшая в Киев на этих выходных, как лакмусовая бумажка, проявила все недочеты коммунальщиков, и вывернул наружу грязное белье столицы. От провалов асфальта до неисправных ливневок, которые срочно нужно приводить в порядок.

"Кстати, во время строительства подобных офисных центров, как на Дмитриевской, район берет себе сумасшедшие деньги, порядка миллиона долларов, которые обязан направить на благоустройство улицы. Это касается замены трубопроводов и, в частности, ливневых стоков. А их не меняли очень давно", - заметил директор ЖЭКа "Артем" Валентин Вислоух.


Ключевые слова - стро, ской
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Пешеходный мост на Почтовой разрушается
  • Метро на Теремки сдадут «под елку»
  • В Киеве на ул.Госпитальной возле жилого дома прорвало трубы и лопнул асфаль ...
  • Стройки Киева: жилой дом на Дмитриевской
  • В столице опять треснул дом: из-за новостройки!
  • Центр Донецка может провалиться сквозь землю?
  • В Луганске остановилось строительство
  • Из элитного дома в Киеве массово съезжают киевские чиновники
  • Пейзажку могут застроить
  • На Грушевского вырастет второй монстр
  • В следующем году выростут цены на готовые новостройки. Мнение экспертов!
  • На Андреевском спуске появятся VIP-апартаменты и паркинг
  • Киев превращается в современный бизнес-центр
  • Организатора "Элита-ценр" лишили шикарных апартаментов
  • Центр Москвы может уйти под землю из-за нарушений в строительстве
  • Троицкий не сдается
  • Что делать если ваш дом разрушает соседняя стройка?
  • Строительные компании погорели на фундаменте
  • Киев снова затопит
  • Золотые метры Грушевского заселят нардепы и прокуроры
  • Элитный дом, в котором живет Заворотнюк, могут снести из-за трещин в стен ...
  • Элитный дом на Грушевского может уйти под землю
  • Что будет с новостройкам связанными с банком Столица?
  • Киевские дома разрушаются из-за соседних строек
  • Под Киевом будут строить новые жилые массивы
  • Эксперты: проживание в московских небоскребах очень опасно
  • Киев сползает в Днепр?
  • В Киеве вместо сенного рынка будут жилые дома и торговый центр
  • Фуникулер закроют офисами
  • Александр Попов похвастался борьбой со скандальными стройками
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.