Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Заплати налоги и спи спокойно... (24-01-2011, 14:22)


Согласно законам Украины, любой доход: будь-то наследство, выигрыш в лотерею или простой подарок, стоимостью даже одну гривну, должен быть задекларирован и обложен налогом. Не утаивать такие подарки судьбы от фискальных органов призывают украинских граждан отечественные налоговики. новости на тему В Киеве количество квартир купленных с привлечением кредита составляют менее 2% Украинский рынок недвижимости оживет через полтора года Новоселье для льготников Недвижимость Киева дорожает медленно Налог на недвижимость государству не поможет?

Не только украинские политики, но и простые граждане, согласно отечественному законодательству, должны декларировать свои доходы, получаемые помимо основного места работы. Деньги, получаемые от владения акциями предприятий, сдачи квартиры в наём, получения подарков, и заработка за пределами страны, все должно находить отражение в декларации и соответственно облагаться налогами.

За сокрытие доходов и неуплату налогов в законодательстве даже предусмотрено наказание в виде штрафа. Правда, говорят в налоговой, пока до этого дело не доходило, поскольку декларирование дополнительных доходов - это дело исключительно добровольное.

"В основном мы стараемся проводить разъяснительную работу, находить плательщиков, и избегать случаев наложения штрафов, - рассказал Александр Кущенко, начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в Одесской области. - Потому что в принципе считаем, что методы убеждения и разъяснения дают большие результаты, чем наложение штрафов и санкций".

Парадоксально, но несмотря на отсутствие «кнута», в 2007 году декларацию о доходах подало около 17,5 тысяч жителей Одессы и Одесской области. 15% от дохода заплатили и моряки, и те, кто получил наследство, и люди, сдающие в аренду недвижимость. А вот любителям азартных игр от полученного выигрыша государству отдать придется 30% налога.

И даже если вы получили в подарок букет цветов, за него, по идее, тоже необходимо заплатить налог - стоимость подарка не имеет значения, говорят в налоговой. Дело в том, что "в статье тринадцатой четко и ясно определено, что любой полученный подарок подлежит декларированию".

Сотрудники налоговой администрации уверены, что людей, задекларировавших свои доходы в этом году, несмотря на экономический кризис, будет больше, чем обычно. Исполнить свой гражданский долг можно в ближайшем отделении налоговой инспекции, заполнив декларацию не позднее 31 марта.


Ключевые слова - налог, доход
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Подарили подарок - заплатите налог!
  • Как не лишиться жилья во время сдачи его в аренду
  • ГНАУ объяснила, как платить налоги наследникам - нерезидентам
  • Что тебе будет, если ты не заплатишь налоги
  • Банки хотят упростить процедуру выселения детей из залоговой квартиры!
  • Налоговики утвердили новую форму налоговой декларации!
  • Опрос: ФНС не удастся заставить граждан платить налоги с доходов от сдачи ж ...
  • Как происходит процедура дарения недвижимости в Украине
  • Земля под Киевом подешевела на 7,28% за месяц
  • В БЮТ считают, что Черновецкий готовится к войне с киевлянами!
  • Бабушки мэра уже готовы «стучать» на соседей, которые сдают квартиры в арен ...
  • Нужно ли вносить зарплату в декларацию о доходах?!
  • Налоговая пояснила надо ли декларировать подарки и наследство!
  • Московским арендодателям вместо уплаты налогов рекомендовали купить патент ...
  • Житомир - город миллионеров
  • Минфин: Двойного налогообложения на доходы физлиц не будет
  • В Египте введут налог на недвижимость
  • Нужно ли платить налог на наследство?
  • Налоговики начали атаку на продавцов квартир, скрывающих реальный доход
  • Что необходимо знать при сдаче жилья в аренду
  • В Украины хотят отменить декларирование наследства и подарков
  • Налоговая устроила настоящую облаву на арендодателей
  • Кому и как нужно декларировать свои доходы
  • С продажи квартиры можно не платить налог
  • Расходы украинцев поставят под контроль
  • Вкладчики проблемных банков могут не бояться налоговой
  • Большим доходам большие налоги
  • Из-за Налогового кодекса задекларировать доходы можно до 1 мая
  • Влияние мирового кризиса на рынок недвижимости Кипра
  • Кабмин не планирует налог на недвижимость для населения в 2007-2009 годах
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.