Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / За время кризиса стоимость Белого дома в США сократилась на 25% (23-01-2011, 04:52)


Белый дом не похож ни на один другой объект жилой недвижимости в Америке, он по праву считается самым известным домом в мире, он является не только местом резиденции американского президента (уже 44-го!), но и памятником американской истории, которому уже 211 лет.

Как и стоимость любой другой недвижимости, стоимость Белого дома постоянно изменяется, в зависимости от экономических условий в стране и веяния кризиса.

Очевидно, что Белый дом никогда не будет продаваться, но специалисты портала о недвижимости Zillow.com при помощи своего запатентованного алгоритма оценки недвижимости Zestimate, вычислили, что сегодня стоимость Белого дома составляет $251 617 000, что почти на 25% ниже (на $80 млн. меньше), чем была на пике жилищного бума в Америке. Тогда стоимость Белого дома составляла ни много ни мало - $ 331 500 000.

Вычисление стоимости Белого дома было занятием не из легких, но выполнимым.

Сначала были собраны факты и цифры о внутренней структуре Белого дома - в нем оказалось 132 комнаты, расположенные на площади 5110 кв.м. В доме обнаружили также подземный бункер, 3 кухни, 3 лифта и 28 каминов. новости на тему Идеальный таунхаус Мораторий на продажу земли не остановит украинских Остапов Бендеров Камни на шее вторичного рынка недвижимости Потенциальные покупатели недвижимости меняются из-за кризиса Землю в Крыму легализировать не удастся

Далее, на основе собранной информации, были оценены следующие факторы:

Были рассмотрены продажи самых дорогих домов в Вашингтоне, округ Колумбия за последние годы. На основе этих данных была построена модель, учитывающая цены на эти дома, их налоговую оценку, подверженность влиянию кризиса и т.д. Затем были оценены продажи некоторых больших домов с историей, выставленных на рынок в округе Колумбия в последние годы. Был выявлен исторический коэффициент и определено его влияние на стоимость недвижимости. Далее были учтены все внутренние атрибуты Белого дома (площадь, количество спален и т.д.), прибавлена стоимость земли, а также принят во внимание исторический фактор и его известность.

Несмотря на большую проделанную работу, эксперты признают, что точность оценки Белого дома остается спорной. Дом на Пенсильвания-авеню, 1600, действительно единственный в своем роде и выявить его стоимость с учетом его исторического значения практически невозможно.

Например, как можно оценить стоимость подземного бункера, который может выдержать ядерный взрыв? Как оценить стоимость боулинга, который установил сам президент Никсон в 1969 году? Как оценить стоимость обширного ремонта, сделанного Жаклин Кеннеди? В нем есть много вещей, не подлежащих материальной оценке.

По словам Джеймса Веста, написавшего книгу «Вверх по лестнице Белого дома», «резиденция президента Соединенных Штатов гораздо больше, чем временный дом для семьи, которая живет там в течение четырех или восьми лет. В настоящее время, это музей, содержащий бесценные произведения искусства и мебели, национальный памятник, открытый ежегодно для посещений 2 млн. туристов, гостиница для гостей президента, а также, в последние годы, неприступная крепость для защиты жизни главного лица в стране».

Президент Джеральд Форд назвал Белый дом «лучшим государственным жильем, которое я когда-либо видел». А президент Гарри Трумэн называл его «гламурной тюрьмой», «великим гробом амбиций» и «домом налогоплательщиков».


Ключевые слова - мост, стоимость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Белый дом подешевел, как и другая недвижимость в США в 2009 году
  • Американский Белый дом подешевел за прошедший год на 23%
  • Украинские школьники просят Барака Обаму отремонтировать Белый дом
  • Обама продолжит курс по озеленению Белого дома, хотя отличиться будет непро ...
  • В России начались продажи белого iPhone 4 - Бизнес
  • Власти США спасают ипотечных заемщиков, рискующих дефолтом
  • Джордж Буш купил дом в Техасе за $2,1 млн
  • Обама решил не отказывать себе в дорогом курорте, но часть аренды "Синей ца ...
  • Оформлять Белый дом "под Обаму" будет дизайнер голливудских звезд
  • В Киеве снесут более 3000 хрущевок!
  • В Нью-Йорке купили квартиру площадью больше, чем Белый дом
  • 1 млн. предпринимателей в 2011 году перейдут на упрощенную систему налогооб ...
  • Джордж Буш подписал закон о рефинансировании рынка ипотечного кредитования
  • Обама проводит новогодние праздники в "зимнем Белом доме" на Гавайях
  • В Латвии у 13.5 тысяч должников заберут ипотечные квартиры
  • Продавать дома по соседству с Обамой становится модным
  • Нездоровая конкуренция среди производителей стройматериалов
  • Жители африканской сельской общины предъявили права на город
  • Квартирная афера: преступники незаконно реализовали 12% квартир в новострой ...
  • Какой недвижимостью владеют бывшие президенты и премьеры
  • Вступил в силу закон о запрете строительства на береговых зонах
  • В Южной Корее появился дом-унитаз
  • Составлен рейтинг самых шикарных особняков на продажу
  • Рада решила вопрос бесплатной передачи земли садоводам и дачникам
  • Хижины Барака: все о недвижимости 44-го президента США
  • Верховная Рада восстановила справедливость по отношению к мужьям
  • Как подавать в налоговую отчеты по плате за землю
  • Названы самые дорогие резиденции мировых лидеров
  • Известен срок получения ВР изменений в Налоговый кодекс об упрощенной систе ...
  • В центре Берлина проектируют музей в виде облака
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.