Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Жизнь в коттеджных поселках (28-02-2011, 19:27)


Нынешние поселки имеют ряд своих недоработок : во-первых, много где можно увидеть, что на достаточно скромных по своим параметрам территориях построены слишком большие коттеджи. Во-вторых, многие коттеджные поселки располагаются так близко к трассе, что мысль о том, что загородом происходит единение с природой, даже не приходит в голову.

Даже сами застройщики согласны, что первые коттеджные поселки вышли не особо удачными, так как у них не было достаточного опыта.

Для компаний-застройщиков главной целью было заработать как можно больше денег на новом секторе рынка недвижимости, а для покупателей - совершить имиджевую покупку, которой можно будет сверкнуть перед друзьями. Тогда их совершенно не волновал архитектурный стиль приобретения, его комфорт и насколько свежим воздухом там дышишь. Главным критерием выбора служил размер загородного дома - до 2,5 тыс.кв.метров, чтоб кричал о благосостоянии хозяев.

Однако, в последние 10 лет, у покупателей наметилась иная тенденция и другие приоритеты в выборе загородной жилой недвижимости. Теперь, их начали волновать вопросы комфортности нового жилья для повседневной жизни, теплоты и уюта, а также наличие ресурсосберегающих технологий. новости на тему Прогнозы о повышении цен на квартиры в Киеве не оправдались В Украине у детских садиков и школ отнимают землю БЮТ в Киевсовете предлагает уменьшить арендную плату за землю для предпринимателей Правительство намерено запретить застройку подверженных подтоплениям территорий Виллами по воде. Где отдыхают украинские политики и олигархи

Сама целевая аудитория покупателей также изменилась, они стали значительно моложе. Если раньше загородной недвижимостью интересовались, в основном, 40-летние бизнесмены, имеющие неплохое благосостояние, то сегодня ею интересуются молодые семейные пары, чей совокупный доход может не превышать 5 тыс.долларов в месяц.

Архитектура строений также определяется их новыми владельцами. В основном, предпочитают они классический стиль без особых изысков, поэтому застройщики выдерживают единую концепцию городков, что можно заметить по единому цветовому решению фасадов домов и их крыш.

Практически все частные загородные особняки включают в себя камины, сауны, бассейны, санузлы на всех этажах и, минимум, две гостиных комнаты, информируют специалисты домобаза.

Но, столичные жители по-прежнему боятся морозов и непогоды, поэтому в зимнее время перебираются обратно в Киев.

Очень важной составляющей загородной жизни для покупателей является наличие хорошей инфраструктуры :

супермаркетов, больниц, детских садов в самом коттеджном поселке, фитнес-центров, развлекательных центров.

Но пока, это остается мечтами.

Некоторые застройщики обещали наличие учебных заведений в городке, но для оправдания этого проекта необходимо достаточное количество детей школьного возраста, проживающих там.

Плюс ко всему, инвесторы, вкладывающие свои средства в строительство таких городков, предпочитают минимизировать риски, поэтому их интересуют небольшие проекты, в которых речь идет о застройке всего 30 гектаров территории. А это маловато для того, чтоб кроме участков с домами, возвести ещё и другие объекты инфраструктуры.

Конкурентоспособной фишкой застройщиков в Киевской области, на сегодня является наличие паспорта экологической чистоты застраиваемой территории. Инвестор оплачивает проведение такой экспертизы специализированными фирмами, к слову сказать их сейчас появилось достаточно много. Получая подобное заключение об экологической чистоте зоны, где строится коттеджный поселок, создается соответствующая рекламная кампания.

Что касается стоимости частного владения в загородном коттеджном поселке Киевской области, то она в среднем составляет 1,5 тыс.долларов/кв.метр. Это смотрится достаточно привлекательно, так как минимальные цены на жилье в столичных новостройках составляют 2 тыс.долларов/кв.метр. Себестоимость загородных коттеджей составляет приблизительно 800 долларов/кв.метр, из которых около 30% отдаются на подведение коммуникаций к объектам, за землю, а также на развитие инфраструктуры близлежащего села.

Самые элитные и дорогие загородные дома находятся на расстоянии 20 км от столицы.

Учитывая все факторы развития и строительства в этой сфере украинского рынка, пока особой конкуренции между застройщиками не наблюдается, что позволяет им больше смотреть на выгодность проектов и меньше заботиться о разнообразности предложений.


Ключевые слова - стро, город
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Для харьковских арендаторов наступило лучшее время
  • Коммерческая недвижимость подорожала на 8%
  • Мнение: снижение ставок налогов большого эффекта не даст
  • Минрегионстрой посчитает недостроенное жилье
  • Налоговые каникулы для бизнеса - утопия
  • Коммунальные услуги в Украине подорожают в первую очередь для богатых
  • Украинские банки распродают проблемные долги
  • Риелторы заявляют об оттепели на рынке жилья Киева
  • Изменения транспортного страхования не выгодны страховщикам
  • Парламент предлагает внести изменения в Земельный кодекс Украины
  • Образовательная инфраструктура важна для покупателей загородной недвижимост ...
  • Президент подписал закон об изменении порядка регистрации прав на недвижимо ...
  • Вводится двухставочный тариф на горячую воду
  • Кто платит за инфраструктуру коттеджных поселков?
  • Рада перекроет органам опеки маневры для коррупции
  • Украинские банки постепенно возвращаются к кредитованию
  • Реальной программы строительства доступного жилья еще нет: эксперт
  • Коттеджных городков, в которых продолжается строительство, остались единицы ...
  • Рынок коттеджей: весна пошла на пользу
  • Украине не нужно МинЖКХ?
  • Зарубежная недвижимость против отечественной
  • Жизнь за городом: свой дом найдет каждый
  • В Болгарии растет рынок ипотеки
  • Коттеджные городки: рынок в целом просто лег
  • Загородная недвижимость: выбор без проблем
  • Почему счета за коммуналку в Киеве растут?!
  • На что нужно обращать внимание при аренде жилья через Интернет
  • Коттеджные поселки и их актуальность в наше время
  • Существует ли связь между менталитетом народа и ростом цен на недвижимость? ...
  • Рынок коттеджей в Киевской области: весна пошла на пользу
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.