Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Есть способы снизить ставки по кредиту (7-02-2011, 08:57)


Вместо этого они предлагают клиентам другие варианты реструктуризации долга: кредитные каникулы, смену схемы погашения с классической на аннуитет или увеличение срока кредитования.

Однако, когда банкиры понимают, что отказав проблемному клиенту в более мягких условиях, они могут лишиться всего, то предлагают несколько способов решить проблему.

Среди тех, кто готов пойти на уступки - "ОТP Банк", ПУМБ, "Эрсте Банк", "Хрещатик", Родовид-банк, "Надра".

Как правило, банки готовы снизить ставку на 1,5-2 процентных пункта. Правда, рассчитывать можно только на временное снижение ставки, от нескольких месяцев до двух лет. По истечении этого срока ставка увеличивается с учетом компенсации за "льготный период". новости на тему Киеврада вновь раздаст землю Должников за ЖКУ не пустят за границу Строительство жилой недвижимости Киева в современных реалиях Спрос на краткосрочную аренду домов под Киевом существенно снизился - эксперт Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева с 5 по 12 июня

"Клиент должен понимать, что кредит никуда не исчезает. При восстановлении платежеспособности заемщика нагрузка по кредиту в какие-то месяцы может быть выше, чем она была до пересмотра условий кредитования", -предупреждает заместитель председателя правления банка "Хрещатик" Ирина Скирчук.

Необходимые документы

Чтобы добиться от банка снижения кредитной ставки, необходимо предоставить документы, подтверждающие возникшие финансовые проблемы.

Если причиной послужила потеря дохода в связи с увольнением с постоянного места работы, то в данном случае необходимо будет предоставить копию трудовой книжки. При уменьшении заработной платы - справку о доходах с ежемесячной разбивкой заработной платы. Если причиной является временная потеря трудоспособности, подтверждающим документом может быть копия больничного, справка от врача и так далее.

Главное - не перестараться. Если банковские служащие увидят, что заемщик не в состоянии рассчитаться с долгом, то ему, скорее всего, предложат продать залоговое имущество и закрыть кредит. А о снижении ставки придется забыть.

В любом случае, сумма, которую заемщик готов платить, должна быть достаточной для погашения ежемесячных процентов по кредиту с учетом снижения ставки.

Бытует мнение, что получить снижение кредитной ставки более реально, если на практике продемонстрировать банку свою неспособность погашать кредит. То есть какое-то время просто не вносить платежи. Мол, тогда банкиры будут готовы на любые уступки, лишь бы заемщик начал снова погашать свой долг.

Отчасти это верно. К примеру, заемщикам с существующей просроченной задолженностью в ПУМБе могут предложить понизить ставку до 0,01% годовых. В то время как дисциплинированным клиентам, как максимум, предлагают снижение до 6% годовых. При этом банкиры готовы простить пеню и другие штрафные санкции за просрочку.

Правда, такие игры очень опасны для самого заемщика. Если при допущении просрочки он не сможет документально подтвердить свои материальные проблемы, можно и кредитную историю себе испортить, и штрафные санкции придется оплатить.

В принципе, банки более благосклонны к заемщикам, которые заранее предупреждают о своих проблемах. А главное - аккуратно выполняют свои текущие обязательства.

К примеру, в банке "Надра" при добросовестном обслуживании кредита в течение шести месяцев заемщик имеет возможность раз в полгода уменьшать размер процентной ставки на 0,25% (максимум до 0,5%). "Я в своей практике пока не встречал людей, которым банк реально опустил ставку ниже той, что значится в договоре. Это возможно только тогда, когда ставка "плавающая", а не фиксированная. Тем не менее, попытаться выторговать скидку у банка все же можно.

Аргументировать просьбу стоит ухудшением финансового состояния. Но если у банка нет практики временного снижения кредитной нагрузки для клиентов с финансовыми проблемами, можно, наоборот, получить повышение ставки. Ведь чем "проблемнее" клиент, тем дороже для него кредитные деньги", - считает директор компании "Кредит-Брокер" Александр Андрийчук.

Снизить кредитную ставку "проблемным" заемщикам - вполне реально. Правда, только на время. При этом по истечении льготного периода, скорее всего, придется все-таки компенсировать банку нынешние временные "поблажки".

Итого, чтобы получить снижение процентной ставки по кредиту, необходимо:

Аккуратно платить по кредиту Собрать документы о снижении доходов Оценить - не испугают ли документы банк Попросить банк о снижении ставки Оценить полученное предложение Снова торговаться с банком Снизить платеж по кредиту

Ключевые слова - банк, кредит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Проблемные банки: Как реструктуризировать свой долг!
  • Как меньше платить по кредиту. Краткое пособие
  • Украинские банки не готовы снижать процентные ставки по кредитам
  • Идеального банка в Украине по ипотечной программе не существует
  • Шесть способов уменьшить проценты по ипотеке
  • Кредитные каникулы. Что это такое и какими они бывают!
  • Кредит: что за каникулы предлагает банк!
  • Твои деньги: Как банки будут реструктуризировать кредиты?
  • Банк Москвы начал выдавать ипотечный кредит в иенах
  • Если нет денег на погашение кредита...
  • АИЖК порекомендовало снизить ипотечные ставки, но банки не спешат
  • Как достать банк-кредитор?
  • Снижение банками ставок пока не спасло спрос на ипотеку
  • Банки снижают размер первого взноса: купить жилье уже можно за 10%
  • Банки повышают ставки по выданным кредитам
  • Стоит ли досрочно выплачивать кредит
  • К чему приведет запрет повышения банками кредитных ставок?
  • Кредитные ставки поплыли
  • Как взять кредит на отдых
  • Лучшая защита — нападение
  • Ставка по ипотечным кредитам будет снижена до 15%. Эксперты уверены, что од ...
  • Как правильно оформить автомобиль в кредит
  • Как в Украине дешевеет ипотечные кредиты
  • Чем чреваты банковские поблажки для должников?
  • Проблемы с выплатой кредита? Варианты есть!
  • Как выбрать банк для получения кредита на жилье? Ипотека в Украине
  • Нацбанк пригрозил банкам санкциями
  • Банки не смогут в суде обосновать сумму повышения кредитных ставок
  • У кого заберут квартиры?
  • Когда придут залоги?
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.