Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Доллар пропал (19-04-2011, 13:42)


По задумке НБУ, запрет валютного кредитования должен повысить спрос на гривну и таким образом "стерилизовать" напечатанные под давлением правительства эмиссионные гривны. новости на тему Цены аренды коммерческий недвижимости в Киеве с 4 по 11 января Янукович претендует на имущество СССР Квартиры во Львове: актуальные данные Цены на недвижимость уверенно падают Кабинет министров в среду ввел новую схему расчетов за тепловую энергию.

Обвинения в неконтролируемой эмиссии давно звучат в адрес премьера Юлии Тимошенко. Правительство отрицает все обвинения, списывая их на обычные предвыборные инсинуации. Но и дать четкий ответ, откуда берутся в пустом бюджете при стремительно сокращающейся налоговой базе сотни миллионов долларов, тоже не может.

Экономические же эксперты видят только два источника денег в стране - кредиты Международного валютного фонда и эмиссия.

Следующим логичным шагом должен стать запрет на размещение депозитов в валюте, переход к административной регуляции курса, после чего у населения начнется паника и остановить финансовую катастрофу уже не сможет никто, считает директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин.

Не случайно идея запретить валютное кредитование и поднять таким образом спрос на гривну родилась именно сейчас. Во-первых, на днях представители МВФ, побывавшие с инспекционной поездкой в Киеве, заявили, что Украина не выполняет условия кредитования (они предполагали структурные реформы в энергетике и финансовом секторе) и это может создать проблемы при получении очередного транша. Во-вторых, с началом осени гривна медленно, но верно начала обесцениваться, приближаясь к психологическому рубежу 9 гривен за доллар.

В понедельник в украинских банках американскую валюту продавали населению по 8,95 гривны (хотя год назад доллар стоил менее 5 гривен). Остановить этот процесс не смогли дежурные заявления представителей НБУ и министерства финансов об отсутствии предпосылок к обвалу национальной валюты.

Следующим логичным шагом должен стать запрет на размещение депозитов в валюте, переход к административной регуляции курса, после чего у населения начнется паника и остановить финансовую катастрофу уже не сможет никто. По крайней мере так считает директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин.


Ключевые слова - валют, кредит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • НБУ придумал, на кого свалить падение гривны
  • Украинцы настойчиво скупают валюту
  • Исторические особняки Киева выставили на продажу
  • Стоимость квартир в новостройках Киева снизилась на треть
  • Банки хотят ограничить права проблемных заемщиков
  • Чтобы курс составлял хотя бы 7,5 грн, нужно изъять из обращения 15 млрд грн ...
  • Запрет валютного кредитования не уменьшит давление на гривну
  • Эксперт: Курс доллара до конца года вырастет
  • НБУ снова может запустить "станок"
  • Обвал гривны породил новый политический скандал
  • НБУ не снимет запрет на валютное кредитование населения
  • Украину ждет судьба Аргентины, Мексики, Венесуэлы и Египта
  • Гривну ждет участь купона?
  • Украинцы копят евро и не доверяют банкам
  • Прогнозы аналитиков: Гривна упадет на 19% за полгода
  • Гривна игнорирует обещания политиков
  • Что будет, если доллар запретят
  • Доллара по 6 грн. на Украине больше не будет
  • К концу лета курс гривны может составить 10 грн/долл.
  • Банки будут продолжать привлечение депозитных вкладов в гривне
  • Гривна упадет на 10-20%
  • Сколько будет стоить доллар в конце года?
  • Экономических оснований для роста доллара нет
  • Доллар вырастет до 5,5 грн
  • НБУ запретил коммерческим банкам продавать доллар дороже 6 гривен
  • Банки Украины за запрет кредитов в валюте
  • Хозяева украинских замков
  • Ставки по кредитам в национальной валюте могут снизиться
  • Автодилеры хотят вернуть валютные кредиты
  • Доллар уже 9,2! Как жить с таким курсом
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.