Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Десять крупнейших сделок на рынке недвижимости Нью-Йорка в 2010 году (29-04-2011, 11:13)


Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

10. North Moore Street, 2

Хотя это здание является всего лишь маленьким таунхаусом, в июле 2010 года оно было продано по цене, рекордной даже для делового центра города,- 24 млн долларов. Это дом для одной семьи, его площадь составляет около тысячи квадратных метров. Здание состоит из двух неравных частей: двухэтажной и шестиэтажной.

Изначально это были два отдельных дома, потом их соединили и отремонтировали. В здании есть гараж, художественная студия, пять спален и бассейн. Дом преобразился благодаря кропотливой работе Стива и Шери Шнелл. Они купили эту недвижимость в 2005 году за 4,75 млн долларов и продали в 2008 за 35 млн. Новыми владельцами стали управляющий директор компании Guggenheim Advisors Марк Циттман и его жена Ноэль.

9. Пятая Авеню, 950

В этом шикарном 14-этажном здании всего семь квартир. Владелец одной из 12-комнатных двухэтажных квартир, вице-председатель компании Goldman Sachs Роберт Хёрст продал свои апартаменты в августе прошлого года за 25 млн долларов. Это на 4 млн дешевле, чем он предполагал, объявляя о продаже в апреле. Хёрст и его жена Соледад также владеют недвижимостью в Париже и Аспене.

8. Central Park West, 115 («The Majestic»)

Получив 32 млн долларов от канала NBC в качестве компенсации за свое увольнение, популярный комик Конан О’Брайен решил окончательно расстаться с Нью-Йорком и продал двухэтажный пентхаус с тремя террасами, расположенный на крыше известного здания The Majestic. Покупателем стал бывший коллега О’Брайена с NBC Дэвид Заслав. В июле 2010 года он заплатил за эксклюзивную жилплощадь 25 млн долларов. Это на 4,5 млн меньше, чем первоначальная цена, которую назначил О’Брайен.

7. Парк Авеню, 778

В середине ноября застройщик Дэвид Винтер купил здесь квартиру за 26 млн долларов. Это неплохая цена для отремонтированных апартаментов, где когда-то жил Уильям Бакли - один из самых известных американских консервативных журналистов, основатель и главный редактор политического журнала National Review. Имя продавца неизвестно, так как собственность была оформлена на юридическое лицо - некое общество с ограниченной ответственностью. новости на тему В Киеве восстановят Десятинную церковь? Самые большие суммы взяток в Украине дают за правильное распределению земли Изменение цен продажи квартир во Львове за последнюю неделю! "Жилянцы" Новый год встретят в гостинице? Реальная ситуация на рынке недвижимости Украины

6. Prince Street, 141

Роскошные апартаменты площадью около 560 мsup2; расположены в районе South Houston. В 1999 году их купил медиамагнат Руперт Мердок, заплатив всего 6,5 млн долларов. В 2006 Мердок продал квартиру дизайнеру Эли Тахари и его жене Рори за 25 млн долларов. Несколько лет спустя супруги Тахари развелись и решили расстаться с общей жилплощадью. Фамилия нового владельца держится в тайне, но известно, что Тахари удалось выручить 27,5 млн долларов.

5. The State Suite («Президентский номер»)

Эту огромную трехэтажную квартиру L-образной формы часто называют «State Suite» («номер люкс» или «президентский номер»), потому что раньше она принадлежала гостинице Plaza на Пятой Авеню. Итальянец Луиджи Цуннино выкупил эту часть отеля за 45 млн долларов и сделал из нее жилые апартаменты площадью 896 мsup2;. Однако из-за недостатка средств Луиджи не смог сделать в квартире ремонт такого уровня, который позволил бы повысить цену при перепродаже. В марте 2010 года апартаменты приобрел неизвестный покупатель за 28,6 млн долларов.

4. Пентхаус на крыше жилого комплекса Superior Ink

Прошедший год принес удачу архитектору Роберту Стерну. В ноябре было заключено соглашение о продаже пентхауса на крыше спроектированного им жилого комплекса Superior Ink (12-я Западная улица, 400) за 31,5 млн долларов.

Первым собственником элитных апартаментов был Лесли Александр, владелец баскетбольного клуба Houston Rockets. Александр приобрел эту недвижимость еще в 2008 году - до того, как здание было достроено. Однако уже через месяц он объявил, что планирует продать пентхаус за 39,5 млн долларов. Учитывая, что самому Александру недвижимость досталась всего за 25 млн, перепродажа принесла хороший доход. Теперь роскошная квартира принадлежит предпринимателю из ЮАР Марку Шаттлворту.

3. Апартаменты на верхнем этаже отеля Trump International

Продажа апартаментов площадью 510 мsup2;, занимающих весь верхний этаж отеля Trump International на площади Колумба (Central Park West, 1), спровоцировала торг с участием четверых потенциальных претендентов. В итоге владельцем жилплощади стал покупатель из Юго-Восточной Азии, чье имя не разглашается. Приобретение обошлось ему в 33 млн долларов. Раньше эта квартира принадлежала итальянскому кинопродюсеру Витторио Гори, но была конфискована банком за долги.

2. Central Park West, 15

И снова проект, созданный Робертом Стерном. Пока договор купли-продажи еще не подписан, но если сделка состоится, то будет поставлен рекорд по стоимости одного квадратного метра - 110 тысяч долларов. Квартира с тремя спальнями, общая площадь которой составляет 362 мsup2;, расположена на 41 этаже небоскреба по адресу Central Park West, 15. Нынешний владелец, застройщик Уильям Зекендорф, надеется выручить за пентхаус 40 млн долларов, хотя купил его в 2005 году всего за 10,7 млн.

1. Особняк «Дюк-Семанс»

Это старинное здание, расположенное напротив музея Метрополитен, построено в 1901 году. Первым владельцем особняка был Бенджамин Дюк, вице-президент компании American Tobacco. Дом получил название «Дюк-Семанс», когда очередными хозяевами стали Мэри Дюк Биддл Трент Семанс - внучка Бенджамина - и ее муж Джеймс Семанс. В 1974 году Семансы сделали капитальный ремонт здания, но сохранили все его исторические особенности. Особняк стал признанной достопримечательностью Нью-Йорка.

В 2006 году Семансы продали здание за 40 млн долларов. Новым владельцем стал Тамир Сапир - бывший таксист, эмигрант из СССР, а теперь известный бизнесмен, чье состояние оценивается более чем в миллиард долларов.

Летом 2010 года этот дом купил самый богатый человек в мире.

Телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим давно интересовался недвижимостью в Нью-Йорке. Теперь он может гордиться, что именно ему принадлежит последний настоящий особняк на Пятой Авеню, 1009. Слим купил роскошное здание у Тамира Сапира за 44 млн долларов, хотя первоначальная цена была на 6 млн долларов больше.


Ключевые слова - долларов, долл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Самый богатый человек планеты купил дом-дворец эмигранта из СССР
  • Forbes назвал самые крупные сделки на рынке частной недвижимости США в 2007 ...
  • Американцы назвали точную стоимость новой квартиры Игоря Крутого в Нью-Йорк ...
  • Мартин Скорсезе продал свой четырехэтажный дом в Нью-Йорке за 6,15 млн долл ...
  • Стинг продал квартиру на Манхэттене на треть дешевле плана
  • Самый богатый человек в мире купил особняк за $44 млн
  • Здание General Motors в Нью-Йорке может стать самым дорогим отдельно стоящи ...
  • Игорь Крутой купил одну из самых дорогих квартир Нью-Йорка - за $40 млн
  • Режиссер "Миллионера из трущоб" купил недорогой пентхаус в Нью-Йорке
  • Израильский миллиардер Леваев продал пентхаус в Майами
  • Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка продан за $48,9 млн
  • Пентхаус в Нью-Йорке продан за рекордную цену в 10,259 долларов США за квад ...
  • NYT: Гарри Каспаров купил пентхаус рядом с Центральным парком
  • Сын Дональда Трампа съехал от папы
  • Самые большие апартаменты в мире продают за $50 млн в Коста-Рике
  • Ричард Гир продал свой пентхаус на Манхэттене за столько, за сколько купили ...
  • Пресса выяснила, кто обогнал Игоря Крутого в стоимости покупки квартиры в ...
  • Украинец купил самый дорогой объект недвижимости Лондона
  • Владельцы складской недвижимости ужесточают условия аренды
  • Глава Paramount купил бывший особняк Фрэнка Синатры
  • Звезды, пострадавшие от ипотечного кризиса в США (СПИСОК)
  • Российский миллиардер покупает квартиру в Нью-Йорке за 150 млн долларов
  • На рынке Нью-Йорка может состояться ценовой рекорд: $100 млн за квартиру
  • Ларри Кинг купил элитные апартаменты рядом с Брюсом Уиллисом
  • Натали Портман арендовала квартиру у самого богатого израильтянина
  • Бывший замминистра финансов РФ продал пентхаус в Нью-Йорке
  • Самый дорогой пентхаус Дубая будет продан за $30 млн
  • Отчужденный особняк Николаса Кейджа продали за полцены
  • Эксперты составили топ самых дорогих квартир Москвы, сдаваемых в аренду
  • Николас Кейдж покидает Лас Вегас: его особняк выставлен на продажу за 9,95 ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.