Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Гостиницы на черноморском побережье Болгарии можно приобрести практически за бесценок (25-01-2011, 11:15)


«Большинство владельцев гостиниц не справляются с трудностями, с которыми они столкнулись с наступлением кризиса. Резкое падение числа туристов и снижение цен сделали невозможным для них покрытия своих долгов», сообщил в интервью Novinite.com Добромир Ганев, генеральный директор агентства недвижимости «Форос».

По его словам, важной причиной, приведшей к росту выставленных на продажу отелей в Болгарии, является перенасыщенность рынка, которая образовалась из-за огромных инвестиций в строительство курортной недвижимости за последние 5 лет.

Всего два года назад, когда Болгария вступила в Евросоюз, ее рынку недвижимости эксперты прочили здоровый рост во всех сегментах. Сегодня же множество замороженных проектов и обанкротившихся инвесторов рисуют мрачную картину, на фоне которой растет тревога о будущих путях развития курортных квадратных метров.

Поиск объектов недвижимости Недвижимость за рубежом Добавить свое объявление

Особенно в плачевной ситуации сегодня оказались владельцы отелей в прибрежных и горных районах Болгарии. После слабого с туристической точки зрения зимнего сезона и летней анемии они вынуждены выставлять отели на продажу, причем покупателей на них сегодня трудно найти.

По мнению экспертов, это не взрыв спекулятивного пузыря, а логическое развитие рынка. Количество иностранных покупателей недвижимости в Болгарии начало сокращаться в 2008 году в связи с глобальным экономическим кризисом - им все труднее и труднее становилось финансировать свои покупки. А тем, кто купил недвижимость в Болгарии, в частности, отели, сегодня стало довольно сложно финансировать свои ипотечные кредиты.

Данные агентства недвижимости «Форос» показывают, что большинство курортной недвижимости продается на южном болгарском побережье Черного моря, особенно на курортах Святой Влас, Солнечный берег, Равда и Несебр, на долю которых приходится 45% всех выставленных на продажу отелей.

Большинство отелей, выставленных на продажу, на данный момент полностью меблированы, в среднем имеют площадь 900 квадратных метров и имеют по 20-25 номеров. Средняя продажная цена для отелей такого типа составляет 500 000 евро или 550-650 евро за квадратный метр. Такие отели расположены, как правило, на окраинах морских курортов.

Продаются также и малые гостиницы семейного типа, в этом случае цены составляют 350-450 евро за квадратный метр.


Ключевые слова - мост, недвижимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Болгария распродает отели на побережье
  • В Болгарии наблюдается массовая распродажа отелей
  • На зимних курортах Болгарии наблюдается масштабная распродажа отелей
  • Россияне скупили в Болгарии более 200 тысяч квартир и домов
  • Русские пенсионеры скупают недвижимость в Болгарии
  • Недвижимость Болгарии будет дорожать
  • Болгарские власти решили снести 750 незаконных зданий на крупнейшем курорте ...
  • Наиболее востребованной недвижимостью Болгарии являются дома
  • Гостиничный рынок Москвы выходит из кризиса
  • Недвижимость в Болгарии. Что можно купить за 23 - 30 тысяч евро
  • Участки в горах Болгарии дешевеют.
  • Соседние страны обеспечат рентабельность курортной недвижимости Болгарии
  • Недвижимость в Болгарии может приносить доход более 10%
  • Покупка недвижимости в Болгарии как возможность выгодного вложения денег
  • За 2009 год жилая недвижимость Болгарии подешевела на четверть
  • В 2010 году в Болгарии цены на недвижимость снизились на 10,1%
  • Недвижимость за рубежом: недвижимость в Софии недооценена
  • Болгария – идиллия для инвестора
  • Московские отели признаны самыми дорогими в мире
  • В Европе появились отели, в которых основное требование – "в постели не кур ...
  • Французские отели ринулись получать пятую звезду
  • Французский гостиничный оператор подумывает построить в Бурятии несколько о ...
  • Снижение спроса на люксовые отели в Украине
  • Болгарская недвижимость подешевела еще на 0.8%
  • Кипр поменяли на Крым
  • Болгария остается главной страной для инвестиций в зарубежную недвижимость
  • Болгария: недвижимость на любой вкус. Цены от 20 тысяч евро.
  • Покупатели ждут дальнейшего падения цен на недвижимость в Болгарии
  • Курортная недвижимость в Испании стоит как квартиры в Киеве
  • Россияне лидируют в ряде секторов рынка по скупке горнолыжной недвижимости ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.