Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Где перезанять, чтобы переотдать? (4-03-2011, 01:43)

Например, львовский КС «Еднання» предлагает кредиты в гривне под 27% годовых, срок кредитования - один год. Кредиты на автомобиль подорожали в КС до средних по рынку 50-55%.

Некоторые КС по-прежнему предлагают ипотечные займы. Однако кредиты выдают максимум на год, а сумма первого взноса достигает 70%. Например, в КС «Володар» кредит на квартиру предоставляют максимум на три года под 22-26% годовых. Получить ипотечный кредит в Володаре можно всего за 2-3 дня, но желающих немного - КС кредитует не более 40% стоимости жилья. новости на тему Курс валют на 04 марта 2010 года Ограничения по реструктуризации кредитов будут отменены 3 секрета досрочного погашения ипотечного кредита За услуги украинских банков придется платить больше В 2011 году украинцев лишат долларов

По мнению аналитиков, с нового года кредитные союзы существенно повысят ставки по кредитам, поскольку у них, в отличие от банков, нет возможности диверсифицировать источники финансирования: союзы привлекают деньги населения. До 2008-го ставки по депозитам в КС были выше, чем в финучреждениях.

Весной банки Украины, испытывающие денежный дефицит, начали повышать ставки - к лету максимальные проценты по депозитам достигли 22-23% годовых в гривне. Осенью ставки в КС и банках практически сравнялись. Поэтому, чтобы оставаться на плаву (то есть с деньгами), КС придется существенно повысить ставки по вкладам: с нынешних 25-30% до 35-40% (средние ставки по рынку).

Процесс уже пошел. Как и украинские банки, кредитные союзы отреагировали на отток денег повышением ставок по депозитам. Паника на банковском рынке в начале октября передалась и вкладчикам КС. «Украинцы все меньше доверяют кредитным союзам, ведь они не столь надежны по сравнению с банками», - считает аналитик ИК Dragon Capital Виталий Ваврищук.

Чтобы спасти кредитные союзы от банкротства, Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг временно запретила КС досрочно выдавать депозиты своим вкладчикам. Сейчас руководители кредитных союзов уверяют, что КС уже ничего не грозит. По словам председателя экспертной группы Всеукраинской ассоциации кредитных союзов (ВАКС) по юридическому сопровождению и защите кредитных союзов Михаила Белгородского, КС сейчас сталкиваются с меньшими рисками, нежели банки: союзы не участвуют в строительных проектах, не играют на фондовом рынке и им не нужно погашать подорожавшие из-за роста курса доллара зарубежные кредиты.

Ломбарды

На украинском финансовом рынке кредиты в ломбардах всегда были самыми дорогими. По данным Всеукраинской ассоциации ломбардов, средняя ставка по ломбардным кредитам составляет 0,8% в день и зависит от срока кредитования и залога. Госфинуслуг оценивает средневзвешенную ломбардную ставку на уровне 148,2% годовых (во II квартале 2008-го).

Ломбард работает исключительно с физлицами. Деньги выдают под залог изделий из драгоценных металлов и камней, бытовую технику, реже - под залог автомобилей, недвижимости и ценных бумаг. Залог ростовщики оценивают самостоятельно, а потому зачастую существенно занижают стоимость залогового имущества - в среднем ломбарды дают за товар на 30-50% меньше его рыночной цены. Например, в сети ломбардов «Скарбниця» золото принимают по 80 грн/г, тогда как его средняя рыночная цена - 150 грн. Кредит выдают под 100% ломбардной стоимости изделия.

Бытовую технику оценивают исходя из модели, наличия гарантии, даты выпуска, исправности и внешнего вида. Старую технику (свыше 3 лет эксплуатации) в ломбарде могут не взять, поскольку принимается только ликвидный товар. Если техника новая, кредит выдадут в размере максимум 80% от оценочной стоимости товара.

В целом, по данным специалистов, средний размер ломбардного кредита составляет 800-1000 грн. Срок кредитования в ломбардах - от нескольких дней (драгоценности, мобильные телефоны) до нескольких месяцев (драгоценности, крупная бытовая техника). Полугодовые кредиты выдают только под залог недвижимости или автомобиля.

Преимущество ломбардов - скорость предоставления займов: деньги выдадут день в день (если залогом служат драгоценности, бытовая техника). Два-три дня занимает получение ссуды под залог автомобиля или квартиры.

Постоянным клиентам (или хотя бы раз получившим деньги в ломбарде) ростовщики предлагают скидки и бонусы. Например, существенно уменьшают процент за пользование кредитом (до 0,3% в день), залог оценивают практически по рыночной стоимости, соглашаются на отсрочку по платежу, а также не начисляют штраф за просрочку.

Впрочем, ломбарды также могут ужесточить условия кредитования, поскольку примерно треть из них финансируется за счет банков.

Лизинг

Услуги лизингодателей пока обходятся покупателям автомобилей дешевле, чем банковские кредиты: компании просят за лизинг сроком до 5 лет в среднем 18- 19% годовых, тогда как средняя банковская ставка по автокредитам в гривне уже превышает 24%. При этом принимается решение о передаче автомобиля в лизинг и оформляется сделка всего за несколько дней. Впрочем, вряд ли все лизингодатели воспользуются проблемами банков.

По оценкам Международной финансовой корпорации, 70% лизинговых компаний в Украине полностью зависят от кредитных средств, собственниками части из них являются банки. Например, финучреждениям принадлежат Райффайзен Лизинг Аваль, VAB Лизинг, УниКредит Лизинг, Ласка Лизинг (группа Parex, Латвия). Дефицит средств у банков неминуемо приведет к замедлению темпов роста лизингового рынка в Украине или даже закрытию некоторых лизинговых программ. В Ласка Лизинге, к примеру, не предоставляют услуги новым клиентам.

Автомобиль уже роскошь...

По прогнозам финансового директора компании «Хюпо Лизинг» Дмитрия Тарасенко, ставки по лизингу в ближайшие месяцы будут расти. Причем даже те лизинговые компании, которые имеют доступ к относительно дешевому финансированию (например, многие лизингодатели получают кредиты Международной финансовой корпорации), не станут демпинговать, уверена Татьяна Саусь, генеральный директор компании «Ласка Лизинг».

Финансовые компании и консультанты

По данным Госфинуслуг, за I полугодие 2008-го финансовые компании выдали кредитов всего на 10,2 млн грн. Финкомпании предоставляют только потребительские ссуды. Получить до 5 тыс. грн на покупку аудио-, видео- и бытовой техники, компьютеров, стройматериалов и пр. можно максимум на 2-3 года. статьи по теме Пять шагов к своей квартире, или как взять ипотечный кредит Неудачный кредит: Продажа квартир в залоге Если негде купить доллары на кредит... Как взять кредит, если зарплата в «конверте»? Переуступка кредита на жилье

Ключевые слова - кредит, креди
Похожие статьи:
  • Дал бы кто взаймы...
  • Безрассудная ссуда: как взять денег в ломбарде
  • Заложить в ломбард можно золото, технику и даже квартиру
  • Нужна ли нам драконья ипотека
  • Кредитная удавка
  • Мертвая недвижимость
  • На покупку квартиры в новостройке кредит дают лишь 9 банков
  • Кредит абсурда. Эффективные ставки в некоторых банках зашкаливают за 100%
  • В чем "добро" и "зло" украинских ломбардов?
  • Средние ставки по нецелевой ипотеке значительно понизились
  • Кредит в ломбарде
  • Ипотечное кредитование – затея для сумасшедших
  • Предложение по кредитам под залог недвижимости выросло на треть
  • Украинцы занимают у ломбардов
  • Новые условия выдачи кредитов снизили уровень продаж недвижимости
  • Ставки по ипотечным кредитам медленно, но верно снижаются
  • Долгосрочных кредитов на покупку жилья на вторичном рынке стало больше
  • Банк Москвы начал выдавать ипотечный кредит в иенах
  • О чем нужно знать, обращаясь в ломбард
  • Как банки выдают кредиты на покупку жилья
  • Неизвестный кредитор Berliner Bausparkasse дает процентную ставку по ипотеч ...
  • В каких банках взять автокредит
  • Во дают! Год пользования кредитом обойдется в 55–68% суммы займа
  • Ипотечные кредиты дешевеют
  • Ломбарды проведут строгий учет всех кредитных договоров
  • Обзор рынка кредитования на 25 мая 2010 года
  • Кредит под залог квартиры: возможные риски
  • ИнтерКредит: лекарство для кредитного рынка
  • Где можно занять по мелочи
  • Кредиты на покупку жилья предлагают лишь четыре банка
  • • На заметку

Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

Портал Zillow.

Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

• Календарь
    «    Сентябрь 2017    »

• Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)

Тайны

С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

Сенсации

Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

10.