Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Где можно занять по мелочи (3-02-2011, 06:40)


Если на таких условиях купить в кредит холодильник за 8 тыс. грн. (на 6 мес., 1-й взнос - 30%), то платить по нему придется 1100-1200 грн. в месяц, а переплата за весь срок составит 1400-1900 грн. Есть и нулевые кредиты: ставка - 0%, но комиссии и страховки - чуть выше, чем по обычным кредитам. В итоге за полгода тот же холодильних дорожает «всего» на 1000-1100 грн. (платеж по кредиту - около 1100-1200 грн. в месяц).

Наличные в долг

Банков, дающих кредиты наличными, с лета стало больше - 8 против 5. Всего два банка дают такие кредиты без залога - «Индэксбанк» и Platinum Bank. Занять здесь можно до 75 тыс. грн. в зависимости от размера зарплаты. Остальные требуют в залог депозит или... недвижимость (НБУ ограничил выдачу кредитов без залога)! Правда, занять можно до 500 тыс. грн.! новости на тему Верховная Рада запретила строительство домов в 100 метрах от берега Правительство поручило разработать законопроект о размещении малых архитектурных форм «Мини» жилье в загородном виде Цены на квартиры в Донецке с 1 января по 1 февраля Цены на квартиры в Киеве: данные риэлторов

Неудобство кэш-кредитов под залог жилья в том, что потратиться придется на оценку и страхование имущества, оформление договора залога и т. д. Так что мелкие суммы (до 30-50 тыс. грн.) брать совсем невыгодно. Зато сам кредит дешевле (ставка 25-40% в год, разовая комиссия - до 3%). А вот кэш-кредит без залога обойдется намного дороже: хоть ставка здесь и ниже (14-28% в год), но комиссии и страховки (до 1,5% в месяц) доведут реальную ставку до 55-70% годовых.

Кредитные карты

По кредиткам с лета ситуация лучше не стала (из-за того же ограничения НБУ на беззалоговые кредиты). Кредитки дают по-прежнему всего 7 банков. Причем условия получения карточек с лета стали жестче. Пять из восьми банков выдают кредитки только тем, у кого есть зарплатная карточка этого же банка или депозит в нем. Таким образом банки перестраховываются и защищают свои интересы.

«Зарплатники» могут получить по кредитке не больше 1-5 среднемесячных доходов на основном месте работы. А под залог депозита дают сумму меньше, чем сам вклад - до 80-90% от его суммы. Хорошо еще, что большинство банков дает кредитки бесплатно (не берет денег за ее выпуск или обслуживание). По «депозитным» кредиткам ставки в среднем ниже, чем по тем, что выданы без залога (такие есть только у «ПриватБанка») или в рамках зарплатных проектов: в среднем 22-26% годовых (под залог депозита) против 32-36% (по зарплатным проектам).

Но, оформляя карточку под залог вклада помните, что ваши деньги будут недоступны (в залоге) до конца действия карточки (обычно 1 год, но может и больше). Захотите забрать вклад - банк потребует до копейки вернуть долг по кредитке или вычтет его из депозита.

Наши прогнозы

У банков масса проблем: отток вкладов, плохо гасятся кредиты и полностью закрыты зарубежные финансовые рынки, где банкиры раньше занимали деньги для кредитования нас с вами. Вот и складывается нынешняя «кредитная ситуация». Занять у банка теперь сложно и дорого!

Дальше будет хуже. К концу года у большинства банков будут убытки, а это значит, что кредитов без залога, скорее всего, не станет как класса! А занимать у банка деньги под залог своих же денег или «родной» квартиры как-то странно. Банкиры говорят, что так будет до лета-осени 2010 года.


Ключевые слова - кредит, креди
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Преимущества и недостатки нецелевых банковских кредитов
  • На каких условиях в кризис банки дают кредиты на авто и жилье.
  • В 9 украинских банках можно занять 500 тыс. гривен под залог недвижимость
  • Как взять кредит на отдых
  • Предложение по кредитам под залог недвижимости выросло на треть
  • Средние ставки по нецелевой ипотеке значительно понизились
  • Предложение по кредитам наличными под залог недвижимости выросло за месяц в ...
  • Ремонт в кредит: варианты, выгоды, расходы
  • Банк Москвы начал выдавать ипотечный кредит в иенах
  • Количество банков, выдающих ипотеку, вернулось на уровень ноября 2008 года
  • Квартира в кредит: полцены вперед и 40% годовых
  • Банки снижают размер первого взноса: купить жилье уже можно за 10%
  • Новые условия выдачи кредитов снизили уровень продаж недвижимости
  • Валютный кредит на коммерческую недвижимость обойдется в среднем в 12,9% го ...
  • Кредитная удавка
  • Банки возобновляют кредитование украинского бизнеса
  • Холодильник в кредит… под залог квартиры
  • Нецелевую ипотеку предоставляют уже два банка
  • Пять украинских банков выдают скромные кредиты!
  • Кредит на ремонт: цена услуги зашкаливает до 38% годовых
  • Брать кредит украинцы не спешат
  • Обзор рынка потребительского кредитования на 19 октября 2010 года
  • Кредитование физлиц: автокредиты оживают, ипотека стоит на месте
  • Обзор рынка кредитования на 25 мая 2010 года
  • Кредиты под залог недвижимости уходят с рынка
  • Ставки по нецелевой ипотеке обвалились
  • Кредит абсурда. Эффективные ставки в некоторых банках зашкаливают за 100%
  • Кредит под залог квартиры: возможные риски
  • Новые условия ипотеки: 50% - первый взнос
  • В Украине дешевеет ипотека
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.