Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Выгодно ли покупать залоговое имущество у банков? (31-12-2010, 17:37)


Если Вы решили приобрести залоговое имущество, самым безопасным для вас вариантом будет покупка объекта непосредственно у заемщика или у банка, которому заемщик передал его добровольно.

В этом случае процедура продажи имущества стандартна - продавец заключает с покупателем нотариально заверенный договор купли-продажи. Однако перед покупкой конфиската специалисты советуют узнать, не претендуют ли на данный объект третьи лица, и нет ли судебных тяжб в его отношении. новости на тему АКБ "Укрсоцбанк" внедрил новую систему принятия решений по кредитованию клиентов среднего и малого бизнеса Доллар будут опускать? Курс валют в Украине: в тихом омуте гривна водится Курс валют на 25 ноября 2009 года Сигналом для покупки жилья станет выдача кредитов

Заинтересовавший покупателя объект может быть конфискован у заемщика принудительно, либо по решению суда, либо на основании пункта о внесудебном изъятии залога банком. В первом случае продажей конфиската занимаются организации, уполномоченные Государственной исполнительной службой (с информацией о проведении аукционов по реализации конфискованного имущества можно ознакомиться на сайте trade.informjust.ua).

Эксперты предупреждает о некотором риске, которому подвергается покупатель, приобретая залоговое имущество на аукционах Государственной исполнительной службы. Если торги не были проведены в соответствии с Законом Украины "Об исполнительном производстве" и двумя приказами Минюста о порядке реализации арестованного имущества, они могут быть признаны недействительными.

Если заинтересовавший потенциального покупателя объект принудительно конфискован только на основании пункта о внесудебном изъятии залога банком (в этом случае передача залога банку происходит без согласия должника или в отсутствие решения суда), его приобретение крайне рискованно. По словам президента юридической компании Jurimex Данила Гетманцева, внесудебное взыскание имущества возможно только теоретически, так как судебная практика не поддерживает взыскание залогового имущества на основании одного только кредитного договора.

В случае приобретения такого имущества покупатель рискует остаться и без объекта, и без денег - заемщик, лишившийся своего имущества, может оспорить в суде действительность договора об отчуждении залога и основания для его взыскания и действительность заключенного с банком кредитного договора. В этом случае покупатель залогового имущества вряд ли вернет свои деньги.

Насколько выгодно покупать залоговое имущество - вопрос спорный. Так, стоимость залоговой недвижимости не отличается от рыночных цен, а иногда даже превышает их. Правда, покупка залоговых автомобилей может быть выгодной, так как банки часто продают их дешевле.


Ключевые слова - залог, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • В Петербурге элитную недвижимость продадут за долги по ипотеке
  • Как выгодно перевести долларовый кредит в гривну?
  • Как происходит продажа залоговой квартиры через аукцион?
  • Что будет с квартирой при невыплате ипотеки?!
  • Стоимость аренды квартир по районам Киева
  • 96% киевлян платят за ЖКУ, но долги города неустанно возрастают!
  • Независимая оценка недвижимости
  • Янукович изменил законы о нотариате и залоге
  • Продать банковский залог стало легче!
  • Госдума запретила банкам отнимать квартиры без решения суда
  • Банкам разрешили отбирать залоговые квартиры без суда
  • Как купить заложенную квартиру?
  • Ипотечникам станет легче
  • Как купить квартиру, автомобиль и бытовую технику на треть дешевле
  • Квартира с молотка!
  • Задолжавших за ЖКХ в Киеве планируют отключать от канализации
  • Кредитный авто могут забрать без решения суда
  • Порядок наложения запрета на отчуждение недвижимого имущества
  • Хотите дешево квартиру и машину?
  • Квартиры должников уйдут за полцены?!
  • Переход во вторые руки
  • Оценка объекта залога определяется без НДС, - НБУ
  • Нечем платить кредит? Пять способов решения проблем заемщика
  • Банки не хотят продавать залоговое имущество через аукционы
  • Изменены условия продажи арестованного имущества
  • Банки начали распродажу жилья должников
  • Планы по застройке Киева засекречивают
  • Банки начали распродажу недвижимости
  • Недвижимость Украины: ждать ли обвала цен
  • Недвижимость Украины: ждать ли обвала цен
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.