Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Внимание! 10 видов махинаций с недвижимостью (18-03-2011, 01:00)


Желание сэкономить, незнание юридических тонкостей, элементарная невнимательность - все это жулики умело используют в своих интересах. Способов помочь расстаться с деньгами в запасе у мошенников - хоть отбавляй. Мы собрали здесь самые известные схемы и примеры махинаций с недвижимостью.

Начнем с махинаций в сфере купли-продажи. По статистике, мошенниками чаще оказываются продавцы. Как правило, в лапы к аферистам попадают чаще всего самостоятельные покупатели, которые из соображений экономии пренебрегают профессиональной помощью юристов и риэлторов. Однако бездумно доверять последним тоже не стоит: среди риэлторов тоже есть мошенники - так называемые «черные риэлторы».

1. Кабальный договор

Ситуация: вы хотите продать квартиру и обращаетесь в агентство недвижимости, выбрав не одно из самых крупных и известных, а небольшое, но зато предлагающее свои услуги по низким ценам. В этой маленькой конторе вас встречают очень доброжелательно, проникаются вашей ситуацией, обещают найти покупателя как можно скорее. новости на тему Строительные компании погорели на фундаменте Снижать цены на жилье не будут - некуда В окрестностях Киева построят три новых города Тимошенко требует 88,5 миллиардов гривен на доступное жилье Рынок недвижимости между молотом и наковальней

Очень часто агенты-мошенники владеют навыками воздействия на психику и активно применяют различные методы - вроде гипноза и НЛП. В итоге вы заключаете с этой фирмой договор, и риэлторы начинают предлагать вам на рассмотрение варианты, но все не те. Наконец вы теряете терпение и приходите в офис, чтобы забрать документы на квартиру и найти другого посредника.

Но сотрудники указывают вам на пункт подписанного лично вами договора, по которому вы не имеете права продавать свою квартиру без участия данной фирмы в течение определенного срока. Здесь также присутствует и другой пункт, гласящий, что при досрочном расторжении договора по вашей инициативе вы обязуетесь выплатить фирме 0,5% от продажи квартиры в качестве компенсации.

2. Продавцы воздуха

Широкую известность получили так называемые информационные агентства - мошенники, работающие не только на ниве продажи жилья, но и аренды. Они специализируются на продаже баз данных продавцов и арендодателей квартир (якобы без посредников).

Ситуация: вы решили, что пользоваться услугами риэлторов не станете - дорого, но, начав искать варианты напрямую, без посредников, через газеты и частные объявления, натыкаетесь все на тех же риэлторов. И тут неожиданно вам попадается информация о фирме, которая продает базу данных реальных собственников жилья, желающих продать или сдать в аренду свои квартиры.

И стоит это удовольствие всего ничего - от нескольких сотен до 1000 рублей, что не идет ни в какое сравнение с комиссионными агенту. Но, как известно, скупой платит дважды, и, начав обзванивать номера из этой базы, вы обнаруживаете, что 50% из них - «мертвые» (не отвечают либо не существуют), а оставшиеся 50% - варианты уже проданных или сданных квартир.

Выводы: лучше обращаться в крупные, давно работающие на рынке недвижимости и хорошо зарекомендовавшие себя агентства - зачастую их услуги стоят недешево, однако тут можно быть уверенным, что вас не «кинут». Внимательно читайте договор! А еще лучше - перед подписанием покажите его независимому юристу.

Иногда, прибегнув к услугам непрофессиональных агентов, вы можете стать жертвой продавцов-мошенников.

3. «Утром - деньги, вечером - стулья»

Современных мошенников можно считать продолжателями дела великого комбинатора, который, как известно, сам однажды обжегся, отдав деньги вперед театральному монтеру Мечникову. Помните: с залогом и задатком надо быть очень осторожными!

Ситуация: квартира осмотрена, неопытный агент и покупатель пожали друг другу руки, вручен задаток, который этот агент тут же передал продавцам квартиры. Те его благополучно прогуляли и от сделки отказались. Покупатель требует свое, а агент лишь разводит руками. Однако профессиональные риэлторы не отдают задаток продавцам, а хранят его до завершения сделки.

Если же вы решили договариваться с собственниками квартир напрямую, то тут все еще сложнее: среди них процент аферистов намного выше, чем среди риэлторов.

4. Квартира с жильцом

Купив квартиру, вы можете не подозревать, что у нее есть владелец, временно выписанный (отбывающий наказание в тюрьме, проходящий лечение в психоневрологическом диспансере или состоящий на воинской службе). За такими жильцами сохраняется право обратной регистрации, даже если квартира была продана.

Поэтому вас должен настораживать тот факт, что в квартире никто не зарегистрирован. В этом случае нелишним будет самому, вместе с продавцом, сходить в жилищно-коммунальное управление, чтобы убедиться в отсутствии временно снятых с регистрационного учета граждан.

5. Двойная продажа

Мошенники-продавцы готовят два пакета правоустанавливающих документов:

договор купли-продажи или дарения, свидетельство о наследстве по завещанию или по закону, решение суда о переходе права собственности, договор приватизации и другие; свидетельство о регистрации права собственности; техническое описание объекта; справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по уплате налогов; выписка из домовой книги и другие.

В один и тот же день в разное время проводятся две сделки: одна - у нотариуса, вторая - в управлении Федеральной регистрационной службы. В результате покупателем будет признан тот, кто оформил сделку в Госрегистрации.

6. «Свои люди - сочтемся»

У мошенников могут быть везде свои люди - и в Госрегистрации, и в нотариальной конторе. Самый распространенный вариант - подставной нотариус. Мошенники проворачивают подобные аферы прямо в стенах настоящей нотариальной конторы и жертву подводят к «коллеге» сидящего неподалеку государственного нотариуса.

Другой вариант - аферист предлагает зарегистрировать сделку в обход огромных очередей через его «знакомых» сотрудников. Пока идет лжерегистрация (в течение часа-полутора), а покупатель уже отдал свой паспорт, дельцы успевают съездить в банк и снять с ответственного хранения деньги, которые для обеспечения безопасности сделки туда положил покупатель.

7. «Я не я, и квартира не моя»

Это - довольно экзотическая схема мошенничества. Для ее воплощения требуется совпадение ряда условий: неприватизированная квартира, хозяин которой длительно отсутствует (например, уехал за границу), и оставленный в квартире паспорт. Как ни странно, такое случается нередко - например, для поездки за границу достаточно заграничного паспорта, поэтому российский документ люди часто оставляют дома.

Такой набор совпадений приводит к большим неприятностям: воры, которые часто в курсе всех происходящих приездов/отъездов, могут воспользоваться забывчивостью хозяина квартиры. Если жулики находят этот паспорт (или даже специально за ним и залезают), то у них есть возможность, переклеив фотографию, приватизировать эту квартиру, а затем - продать.

Такую операцию можно провернуть только с неприватизированной квартирой: ведь при приватизации копия паспорта остается в Госрегистрации, а значит, для мошенников увеличивается риск попасться при регистрации сделки.

В сфере аренды квартир тоже нередки случаи мошенничества, когда сдается чужая квартира.

8. «Кто в доме хозяин?»

Здесь опять же чаще всего жертвами мошенников становятся те, кто пускается на самостоятельные поиски квартиры, не желая платить агентам. Мошенник представляется либо хозяином жилья, завладев его паспортом, или же выдает себя за единственного собственника квартиры, в то время как там проживают его близкие родственники, тоже имеющие право на жилплощадь.

Радостный квартиросъемщик приезжает с вещами, а на пороге его встречает настоящий хозяин или его жена/брат/сестра, которые - ни сном, ни духом о том, что квартира сдавалась.

9. Хозяин и риэлтор заодно

Особенно велик риск, когда вы прибегаете к услугам частного риэлтора, который работает на себя, а не на агентство. Представьте, что вы сняли квартиру на длительный срок. Заплатили хозяину за первый месяц и так называемый залог за последний, а также комиссионные риэлтору.

статьи по теме Участок для склада: в поисках идеала Фонд финансирования строительства - новая схема инвестирования Коттеджные городки: особенности, виды, покупатели, перспективы Элитный загородный дом - что это? Мансарды и мезонины. Мандсарда с зимним садом.


Ключевые слова - квартир, моше
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • Осторожно: квартирная сделка
  • Две риэлторши убедили жителя Кирова подарить им квартиру
  • Покупка квартиры: как не попасть "на удочку" аферистов
  • Квартира без посредников: опасности сделок
  • Квартирные аферы
  • Не попадайтесь на удочку аферистов
  • Покупка квартиры: не попадитесь на удочку аферистов
  • О чем молчит риэлтор?
  • Хитрые метры
  • Аферы с недвижимостью: На что легче всего попасться
  • Подводные камни при аренде квартиры
  • Как не попасться на крючок "черным" риэлторам?
  • Популярные в этом году схемы мошенничества с недвижимостью
  • Как купить заложенную квартиру?
  • Об аренде квартир по всем требованиям закона
  • Невидимые сети квартирных аферистов
  • Самые популярные способы мошенничества с недвижимостью в Киеве
  • Квартирные аферы: ренессанс мошеннического мастерства
  • Как мошенники отнимают квартиры у одиноких людей (ТРИ СПОСОБА)
  • Продажа квартир, терминология
  • SMS-мошенники предлагают контакты покупателей жилья или квартиросъемщиков
  • Виды «кризисного мошенничества» на рынке недвижимости
  • Как продать "ипотечную" квартиру вместе с долгами (СХЕМЫ)
  • Безопасная покупка и продажа квартир
  • Как правильную выполнить процедуру оформления договора дарения недвижимости ...
  • Как не попасть в капкан недобросовестного риэлтора?
  • Рынок недвижимости: мошенники вошли во вкус
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.