Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Заявления / Власти Коцюбинского будут застраивать лесную зону Киева (28-04-2011, 18:16)


Подобное разрешение является очередным шагом из категории вечных конфликтов по поводу споров за территории. Данные споры продолжаются уже много лет, между столичными властями и областными.

Земельный конфликт в населенном пункте Коцюбинский начался еще осенью, в 2008 году. На тот момент поселковыми депутатами было согласовано предложение по перспективам развития поселка, которое разрабатывало коммунальное предприятие «Ирпенское земельно-кадастровое бюро».

Данным документом строителям разрешалось возводить на территории, которая считалась лесной зоной, и была расположена на промежутке между поселком и проспектом Палладина в Киеве. На участке должно было проходить строительство пять коттеджных кварталов.

Поиск объектов недвижимости Продажа участков Продажа участков в Киеве Продажа участков в Киевской области Куплю земельный участок Добавить объявление

Результатом стал факт, что предложение стало базой для создания Генерального плана по развитию поселка, а депутатами было принято решение об изменении целевого назначения земельных участков, которые находились на территории леса, в качестве жилых зон.

При учете того, что действующим законодательством Украины запрещено изменение назначения лесных участков, это решение опротестовала прокуратура Ирпеня. Тем не менее, Коцюбинскими депутатами протест был отклонен и в 2009 году государственные акты на владение землей были розданы, что привело к иску со стороны прокурора в Ирпенский городской суд.

Требование представителя прокуратуры, согласно данным специалистов компании «Соцмарт» являло собой признание изменения целевого назначения земель недействительным. Тем не менее, судом иск был отклонен, а недавно подобное решение поддержал и Киевский административный апелляционный суд.

На протяжении периода, начиная с августа 2009 года и до данного момента, прокурор Ирпеня отправил в городской суд 14 исков, которые имели отношение к совету Коцюбинского поселка. Такое же количество исков было отправлено и физическим лицам. Тем не менее, из 14 исков был выигран всего один, остальные же на данный момент являются на стадии рассмотрения.


Ключевые слова - участ, земель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Одним скандальным строительством меньше
  • Крым готовится к первым открытым земельным торгам
  • Земельные аферы продолжаются
  • Утвержден прядок продажи земучастков несельскохозяйственного назначения на ...
  • Рада борется за мораторий
  • Дерибан земли: чиновникам грозит по десять лет тюрьмы
  • Четыре ограничения рынка земли от Арсения Яценюка
  • Генпрокуратура пока бессильна против беззакония в земельной сфере
  • Нецелевое использование земельных участков опасно для кошелька
  • Крым продолжают самовольно застраивать
  • Глава крымского поселка подозревается в незаконном распределении земли
  • В Киеве провалился первый земельный аукцион
  • В Киевской области незаконно приватизировали 710 гектаров земли
  • В Полтаве у бывших депутатов отобрали землю, которую раздадут обычным горож ...
  • 2010 – последний год моратория на продажу земли
  • Прокуратура Харьковской области вернула сотни гектаров земли государству
  • За незаконное отчуждение земли чиновники КГГА попали под следствие
  • Более 6,5 миллионов украинцев получили госакты на землю
  • Постановление Кабмина о земельных торгах: эффект сомнителен
  • В Украине пересчитали землевладельцев
  • В Ровенской области выставят на земельные торги участок за 50 млн гривен
  • В Украине земельного банка пока не будет
  • С новым законом О земле поля битв и древние застройки можно будет приобрест ...
  • Сегодня правительство продлит мораторий на продажу участков
  • Киевские дачники получат адреса и прописку, а «незаконные» участки отберут! ...
  • Раскрыта очередная афера с землей
  • Министр обороны даром отдал земли в Балаклаве
  • Киевскому университету вернули землю в Печерском районе
  • Сельскохозяйственные земли будут продавать на аукционах
  • Прокуратура Киева вернула Музею архитектуры и быта 10 гектаров земли
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.